Монтаж стеновых панелей мдф.

Награды KN за 2008 год

Награды сайта  Krossovki.Net за 2008 год.

 

 
Бомба года
(самая популярная модель)
 
Nike Hyperdunk О какой модели кроссовок говорят все вокруг? Какие кроссовки носит каждый второй игрок NBA и Евролиги?  Да чего греха таить, что за модель предпочитают практически все сегодняшние баскетболисты? Что за модель лидирует в многочисленных голосованиях в России, Америке и Китае?
 
Думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы ответить на все эти вопросы. Эти баскетбольные кроссовки как ураган ворвались в повседневную жизнь сегодняшних боллеров, как будто так и должно быть и, похоже, не собираются сдавать свои позиции. Будучи самыми лёгкими из существующих на тот момент высокотехнологичных баскетбольных кроссовок и являясь без преувеличения революционной моделью, Nike Hyperdunk (читать обзор) буквально «вырвали» из наших рук титул «Бомба года»!

 

 

Ожидаемый хит

 
Nike Zoom BB II (2)Первая модель серии напомнила собой такие прославленные хиты, как Nike Ultraflight, Nike Zoom Flight Turbine. Кроссовки явились той самой палочкой-выручалочкой, так офигенно делающей лучше жизнь активных защитников. Именно поэтому мы нисколько не сомневались, что продолжатели серии «дадут жару» на рынке баскетбольной обуви, конкретно подвинув многие раскрученные баскетбольные кроссовки. Мы ожидали крутые шузы и мы получили по полной программе!

Лучшей из ожидаемых моделей баскетбольной обуви, полностью оправдавшими наши надежды, стали кроссовки Nike Zoom BB II (2).

 

Говно года

 
Starbury Two Запомните золотое правило: настоящее стопроцентное говно всегда всплывает сразу! Поймите, не могут высококачественные баскетбольные кроссовки стоить всего 15 баксов. Вот хоть как их поверни, хоть так, хоть этак. И самое неудивительное, что обладателем титула худшей модели года компания Starbury становится вот уже второй год подряд. Кроссовки этого бренда в данной номинации проходят без конкуренции.
 
Первые кроссовки в серии (читать обзор) были ещё то говнище! Хоть и с моделью этого года Starbury Two дела обстоят немного лучше, тем не менее, это самые плохие баскетбольные кроссовки прошлого года.


Разочарование года

 
Air Jordan XXIII (23)Назвать эти баскетбольные кроссовки плохими никак нельзя, ведь как ни крути, а это достаточно играбельные шузы. Но, подумайте сами, модель, которая призвана поставить жирную точку в самой успешной серии баскетбольных кроссовок в мире. Это кроссовки, которые должны были затмить собой всех и вся. По крайней мере, таковыми были амбиции дизайнеров и личные пожелания самого Майкла. Так действительно было задумано. А что получилось в итоге?

А в итоге ожидаемый эталон оказался лишь ещё одой качественной моделью, равной или даже уступающей некоторым, менее распиаренным современникам. Получились шузы, в которых не всё «работает» так шоколадно, как об этом «громко кричали с трибун». Итак, разочарованием 2008 года для нас явились кроссовки Air Jordan XXIII (23) (читать обзор). 

 
«Взрыв из прошлого»
(лучшая Retro модель года)


Nike Air FlightpositeИз всего огромного многообразия выпускаемых компаниями Retro моделей, очень трудно выделить какую-то одну. Мы очень рады оказались увидеть снова кроссовки серии Nike Air Pippen и Nike Air Penny, порадовали глаз модели Air Jordan I, Air Jordan XV LE и несколько чумовых пэков от этого же бренда, прохладным ветерком напомнили о себе Reebok Pump Omni Lite. Но, пожалуй, в большей степени, мозг нам взорвали именно модели, обладающие технологией «Nike foamposite».

 
Это, конечно же, первые кроссовки, в которых была использована эта технология - Nike Air Flightposite. Согласитесь, чертовски приятно, что в Nike не только вспомнили об этой удивительной технологии, переиздав классику, но и приняли решение о продолжении её внедрения в современную баскетбольную обувь. Ведь даже трём современным топовым моделям (Nike Zoom LeBron V (5), Nike Air 1/2 Cent и Air Jordan Melo M 4)  в той или иной степени "перепала" технология «Nike foamposite». 

 

Гибрид года

 

Air Jordan Six Rings Этот год по праву можно назвать началом всеобщей гибридизации. И это неудивительно, ведь так приятно взять любимый многими хит прошлого, нафаршировать его как индейку современными технологиями и, получив высококлассную модель, срубить законного бабла. В этом году подобных «слияний» было, пожалуй, слишком много. Но среди всех этих многочисленных моделей особняком стоит одна.
 
В этих шузах играло большое количество звёзд NBA, а ещё они буквально «впитали» в себя лучшее от шести легендарных моделей баскетбольной обуви самого Майкла Джордана. Это такие модели, как Air Jordan VI (6), VII (7), VIII (8), XI (11), XII (12) и, конечно же, XIII (13). Для нас именно кроссовки Air Jordan Six Rings стали лучшим гибридом 2008 года. 

 

Лучшая рекламная кампания


Kobe Bryant через Aston Martin Думаю, ответ очевиден. Это абсолютно чумовая, безбашенная, агрессивная и дерзкая рекламная кампания, о которой знает практически каждый уважающий себя боллер, имеющий представление о существовании Интернета. Чего стоят только прыжки Kobe Bryant через Aston Martin или через бассейн со змеями? А печально известный «глумливый» слоган «This Ain’t Right», а создание виртуального центра по борьбе с последствиями отрицательного воздействия этих кроссовок...
 
Всё это сделано с одной только целью – сделать рекламируемые кроссовки самыми покупаемыми. Уверен, что у них всё получится, ведь рекламная кампания баскетбольных кроссовок Nike Hyperdunk (читать обзор), на наш субъективный взгляд явилась лучшей из всех.


Дебют года

 
Protege FootwearКак часто бывает в нашей жизни, с разной периодичностью на рынок спортивной одежды и обуви то и дело приходят те, или иные компании, производящие спортивную одежду и баскетбольные кроссовки. Некоторые из них неожиданно для самих себя задерживаются на рынке, периодически одаривая нас качественной продукцией, другие тускнут подобно небесным светилам и мы уже никогда о них не слышим.
 
В этом году на мировом рынке дебютировало сразу несколько компаний, но нам отчего-то запомнилась одна из них, как раз и получившая номинацию «дебют года». Пожелаем этому, новому в индустрии спортивной обуви бренду под названием Protege Footwear, не превратиться в «компанию – однодневку», которых за последнее время было так много. 

 

Лучшие именные кроссовки 

 
Nike Zoom Kobe III (3)В этом году как никогда вышло большое количество баскетбольных кроссовок. Самое интересное, что количество звёзд, дающих своё имя рекламируемой продукции, всё увеличивается и увеличивается. Но для нас существовало лишь две  звезды и, соответственно, только две модели. Путём нехитрых умозаключений мы смогли узреть истину, что именно им и придётся устроить самую настоящую битву за корону.
 
В споре двух главных звёзд NBA и Nike, собственно, как и в споре их продукции, буквально «на фотофинише» верх одержал Kobe Bryant и его именные баскетбольные кроссовки Nike Zoom Kobe III (3). В затылок этой модели, как вы наверное догадались, буквально «дышали» леброновские Nike Zoom Lebron V (5).   
 
 

Компания года

 
Nike incКак и последние несколько лет самую высокую ступеньку на пьедестале почёта занимает компания, контролирующая большую часть рынка на территории Северной Америки, Европы, Азии и Австралии. Эта компания, обладающая мощным, отлично финансируемым и прекрасно функционирующим разделом современных разработок, благодаря которому становится возможным из года в год шокировать нас действительно «революционными» технологиями. Компания года, всегда и везде первые – Nike inc



Привычная серость


Reebok Answer XI (11)Есть компании, приучившие нас к тому, что хорошего должно быть в меру. Самое интересное, что «хорошее» в их исполнении – это уже некий миф. Вроде что-то подобное было, а вроде бы и нет. С одной стороны дедушка рассказывал, что во времена его бурной юности эта компания могла такое... А какие классные кроссовки она выпускала! В битве «титанов» за титул самой вялой и хреново прогрессирующей компании лоб ко лбу столкнулись два «гиганта» с действительно богатым прошлым, это Converse и Reebok. Мы долго кряхтели, морщили лоб, просили ответа у Всевышнего, но ответ нам так и не пришёл.

И, в состоянии остервенения, будучи уже готовые распилить «цацку» напополам, нам пришло в голову мудрое решение – провести сравнение по топовым моделям. Как вы понимаете, пришлось сравнивать именные кроссовки Dwayne Wade (Converse Wade 3) и Allen Iverson (Reebok Answer XI). После сравнения всё встало на свои места и мы смоли вздохнуть с облегчением. Титул получил «сильнейший» - компания Reebok, из года в год снабжающая своего лучшего игрока, а за компанию и нас с вами, действительно однообразно непрогрессирующими баскетбольными кроссовками.

 

Lifestyle модель года


Jordan Brand Jordan Phly CT LowВ этом году как и раньше, множество компаний выпускало большое количество обуви для повседневной носки, так называемой Lifestyle. Из всего имеющегося многообразия выбрать одну – единственную было очень непросто. И, тем не менее, нам удалось это сделать. Более всего нам приглянулись кроссовки, которым неоднократно отдавал предпочтение «Его Воздушество» Майкл Джордан собственной персоной.

 
В этих кроссовках его неоднократно видели не только на баскетбольной площадке, но и за её пределами. Для нас оказалось абсолютно неудивителен его выбор, т.к. сами кроссовки обладают всеми достоинствами необходимыми для обуви Lifestyle. Итак, лучшие кроссовки для повседневной носки (Lifestyle модель года), сочетающие в себе дизайн классической модели с современными технологиями – кроссовки Jordan Brand Jordan Phly CT Low.

 

 
Сделка года
(лучшее соотношение "цена - качество")
 
New Balance BB 904Сейчас, витрины магазинов, ну, или, по крайней мере, витрины Интернет – магазинов, пестрят как новогодние ёлки благодаря невероятному количеству высококачественных и самое главное дорогостоящих баскетбольных кроссовок. Но, где-то в уголке, за всей этой грудой из дорогих топовых разрекламированных моделей абсолютно неприметно располагаются действительно качественные, при этом весьма неприметные шузы.

Эти кроссовки не заставят вас краснеть на баскетбольной площадке, в них вы не испытаете чувство разочарования, ведь они обладают всем тем, что необходимо для современных моделей высококачественной баскетбольной обуви. Дело всё в том, что эти кроссовки не рекламируют и, как следствие, они не стоят много. Вероятно, в этом-то и их проблема. Итак, на протяжении многих лет лидером в категории «сделка года» является компания New Balance со своим прошлогодним хитом BB 904 (читать обзор).

 

Самый крутой дизайн


Jordan Brand Air Jordan OlympiaВот, пожалуй, самая неблагодарная номинация, поскольку внешний вид кроссовок – это тот момент, в котором нельзя на 100% прийти к единодушному мнению. И тем не менее, вопреки здравой логике, говорящей нам о ненужности, мы решили, этой номинации имеет место быть!

 
Ни для кого не секрет, что в вопросах дизайна кроссовок на первом месте для нас зачастую стоит продукция Jordan Brand. Так исторически сложилось, что именно перед этой компанией мы падаем на колени и воздаём похвалы во славу… Вот и сейчас мы выбрали кроссовки от которых практически не в состоянии оторвать взгляд. Благодаря своему неповторимому и при этом знакомому с детства, простому на первый взгляд и вместе с тем офигительному дизайну, самыми крутыми по этому показателю мы признали кроссовки Jordan Brand Air Jordan Olympia. И только попробуйте с нами поспорить.

 
«Золушок» года
(неожиданный хит)
 
And1 OnslaughtКак ни крути, а в этом году многие вещи можно было спрогнозировать загодя до их возникновения. Заранее известны были главные неудачники и те сопли, которые они из года в год размазывают. Практически помодельно были известны основные хиты компаний Nike, Adidas, Jordan Brand.
 
Тем более неожиданно, когда в спор «великих» встревает кто-то, о ком даже и не подумаешь. Речь идёт о компании, долгое время не радовавшей нас высококачественной продукцией. Тем более, вдвойне было приятно получить от них стопроцентный хит, с которым нельзя не считаться. Для нас именно модель And1 Onslaught явилась той самой «тёмной лошадкой», действительно неожиданно качественным хитом.

 
Урод года
(самые некрасивые кроссовки)
 
Reebok Fake And BakeНу, и завершить наши номинации мы решили на самой что ни на есть развесёлой ноте. Напоследок мы решили-таки найти уже главного уродца, посадить его в клетку, после чего ещё долго тыкать в него пальцами и показывать обидные фигушки.

Это одна из бюджетных моделей компании Reebok. Дизайнеры, вероятно решили, что раз это кроссовки без дорогостоящих ключевых технологий, им вполне допустимо выглядеть как кусок говна. Но мы с подобным подходом в корне не согласны.
 
Итак, даже не пытаясь ориентироваться на название модели (а видит бог, оно буквально кричит, чтобы на шузы повесили эту уродливую метку), а ориентируясь исключительно на их внешний вид, назначаем худшими по внешнему виду баскетбольные кроссовки Reebok Fake And Bake.