Да, кстати Чикаго не выигрывал в серии плейофф у Бостона если не ошибаюсь с 1943 года!
Страсти накаляются
После победы над «Ютой» в стартовом матче первого раунда плей-офф (113:100) защитник «Лейкерс» Кобе Брайант высказал недовольство тем, что тренер соперника Джерри Слоун требует от своей команды жесткой игры.
«Я – знаток истории и прекрасно знаю, как грязно в свое время играл Слоун. Извините за выражение, но ваша задница вылетела бы из лиги, если бы вы так же играли в наши дни».
«В этом плей-офф будем играть без Гарнетта»
К сожалению, в этом сезоне KG на площадке больше не появится. Вот новости по этому поводу:
Главный тренер «Бостона» Док Риверс публично подтвердил, что лидер действующих чемпионов лиги Кевин Гарнетт, получивший два месяца назад травму колена, не сможет принять участие в плей-офф.
«В этом розыгрыше плей-офф Кевин за нас не играет. Больше на вопросы о Гарнетте я не отвечаю», – приводит слова тренера AP.
По информации The Boston Herald, форварду «Селтикс» Кевину Гарнетту в ближайшее время может быть сделана операция на правом колене. По словам источника, боль не позволяет игроку тренироваться, и он просит назначить дату операции как можно быстрее.
Гарнетт проходил курс лечения, который мог позволить форварду вернуться в строй и завершить сезон. Но спустя какое-то время боли возобновились и усилились, поэтому вариант был исключен.
Близкий друг Кевина Гарнетта, защитник «Денвера» Чонси Биллапс, с которым они провели два сезона в «Миннесоте», прокомментировал новость о том, что форвард «Селтикс» может пропустить весь розыгрыш плей-офф этого года.
«Больно это слышать, зная, с какой страстью он отдает все силы ради победы. Меня это обескуражило, когда узнал, что у него даже не будет возможности помочь своей команде защитить чемпионский титул. Возможно, это самый тяжелый момент в его карьере», – цитирует Биллапса The Boston Globe.