В итоге, первые 2 игровых опыта в гиперфьюзах оказались печальными: первый раз натёрло одну ногу, во второй - обе и сильно. Обе ноги были "покалечены" в пятке.
Далее последовало 2 дня разноса на улице. Да-да, в снег и мороз до минус 15 с ветром

После этих истязаний - кроссовки сдались.
Сегодня отбегал в них полноценную тренировку. Кроссовки разбились, сели по ноге и вроде как приняли тот вид, который и должны были. И теперь замечу вот что:
- Кроссовки суховаты. Phylon отзывчив, но в меру. Кроссовки не пружинят, но гасят вполне нагрузки. "Развалистость"(легкость в продавливании в стороны) как у 2010 и 2011 - отсутствует. Но из-за жесткости, иногда создавалось впечатление, что при неудачной постановке ног во время приземления я упаду.
- Кроссовки не мягкие. Вернее, они создают впечатление мягкости, но это из-за первоначального состояния. При сравнении 2010х и 2012 - дубовость чувствуется очень сильно.
- чувство корта, особенно в передней части - очень и очень потеряно. В любом случае, оно выше чем в большинстве кроссовок, но до 2010х и Турбин - "в определённой позе до границы с КНДР".
- Жесткость фьюза создаёт весьма недурный каркас. Неоднократно наступали на ноги - почти никаких ощущений.
- Кроссовки устойчивы и неплохо фиксируют галеностоп. В этом моменте - 2012ые переплёвывают своих предшественников. Даже, можно сказать, нагибают.
Но в общем: кроссовки приятные. Играть в них удобно, но ощущение во время игры, как будто ты стоишь в кроссовках. В 2010х Фьюзах - ты играешь "босиком", кроссовки становятся частью ноги. А тут, ты ощущаешь кроссовки: они стесняют движения, запирают стопу на замок. Я бы сказал, что 2012 полная противоположность 2010. И именно этот факт мне не позволит поставить 2012 выше 2010х: всё-таки, лично я, ценю свободу, когда кроссовки позволяют выкладываться на полную, помогают тебе, становятся логическим продолжением. И пока, максимально приблизились к моим идеалам 3 пары: Nike Zoom Kobe V, Nike Zoom Flight Turbine, Nike Hyperfuse 2010.