krossovki.net-Форум

Текущее время: 10 июн 2026, 09:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 00:46 
Ветеран
Ветеран

У меня тут ещё одна посылка едет.

И вообще в этом году нарушение традиций. Ты отобрал у меня линейку фьюзов по обзорам, я у Димы теперь "отжимаю" его стезю

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 01:07 
Администратор
Администратор

LuckyEm писал(а):
И вообще в этом году нарушение традиций. Ты отобрал у меня линейку фьюзов по обзорам, я у Димы теперь "отжимаю" его стезю
Меня отжали! :-) :-) :-) :-)
Хорошо подметил, главное тонко!!! :co_ol:

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 01:37 
Ветеран
Ветеран

Да, я в курсе. Вашу стезю расхваливают где могут. Ждём обзор. Но мне пока дизайн не очень.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 16:02 
Администратор
Администратор

kicks_collector писал(а):
Но мне пока дизайн не очень.
Привыкнешь. Узреешь очередную "огненную" расцветку и купишь. Смирись. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 22:41 
Ветеран
Ветеран

Да, есть такое. Но пока ничего даже близко не нравится.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 23:36 
Ветеран
Ветеран

Сегодня "интерес" победил и я вышел в 2012х фьюзах на площадку. Первичные ощущения - не изменились не капли:
- давит шнуровка стабильно
- давит сапожок
- в пятке на правой ноге сильное давление.
Но спустя минут 10 игрового времени, давление на стопу упало и кроссовки стали более менее адекватно себя вести. Что бросается в глаза:
- чувство корта очень сильно отличается от 2011 и 2010х фьюзов. НЕ в лучшую сторону.
- phylon мягок и приятен. Будем смотреть как дальше - обычно кроссовки "протаптываются" и теряют данное свойство.
- начало натирать ЛЕВУЮ ногу, которую обычно вообще не натирает.
Кроссовки имеют отличную тракцию (весьма достойна своих предков).
Пока - мне нравится. Чувствуется основательность изменений.

До игрывал я игровой промежуток в разных кроссовках - правый 2011 низкие гиперданки (взял прозапас), левый - 2012 фьюзы. Фьюзы заметно выше(как по посадке, так и по высоте), заметно более "прижимисты" по стопе.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 01:06 
Ветеран
Ветеран

Я наклеивал на мизинцы тканевый пластырь. Ну и на внутреннюю часть середины стопы. Писал об этом в обзоре.А тракция офигенная. мне её в гиперпозитах не хватало.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 12:41 
Ветеран
Ветеран

Сегодня тоже попробую: пятки+средние пальцы. В остальном - вроде нормально сидят

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 16:36 
Администратор
Администратор

Облепились с ног до головы и в бой ))))

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 00:19 
Ветеран
Ветеран

В итоге, первые 2 игровых опыта в гиперфьюзах оказались печальными: первый раз натёрло одну ногу, во второй - обе и сильно. Обе ноги были "покалечены" в пятке.

Далее последовало 2 дня разноса на улице. Да-да, в снег и мороз до минус 15 с ветром
Изображение

После этих истязаний - кроссовки сдались.
Сегодня отбегал в них полноценную тренировку. Кроссовки разбились, сели по ноге и вроде как приняли тот вид, который и должны были. И теперь замечу вот что:
- Кроссовки суховаты. Phylon отзывчив, но в меру. Кроссовки не пружинят, но гасят вполне нагрузки. "Развалистость"(легкость в продавливании в стороны) как у 2010 и 2011 - отсутствует. Но из-за жесткости, иногда создавалось впечатление, что при неудачной постановке ног во время приземления я упаду.
- Кроссовки не мягкие. Вернее, они создают впечатление мягкости, но это из-за первоначального состояния. При сравнении 2010х и 2012 - дубовость чувствуется очень сильно.
- чувство корта, особенно в передней части - очень и очень потеряно. В любом случае, оно выше чем в большинстве кроссовок, но до 2010х и Турбин - "в определённой позе до границы с КНДР".
- Жесткость фьюза создаёт весьма недурный каркас. Неоднократно наступали на ноги - почти никаких ощущений.
- Кроссовки устойчивы и неплохо фиксируют галеностоп. В этом моменте - 2012ые переплёвывают своих предшественников. Даже, можно сказать, нагибают.

Но в общем: кроссовки приятные. Играть в них удобно, но ощущение во время игры, как будто ты стоишь в кроссовках. В 2010х Фьюзах - ты играешь "босиком", кроссовки становятся частью ноги. А тут, ты ощущаешь кроссовки: они стесняют движения, запирают стопу на замок. Я бы сказал, что 2012 полная противоположность 2010. И именно этот факт мне не позволит поставить 2012 выше 2010х: всё-таки, лично я, ценю свободу, когда кроссовки позволяют выкладываться на полную, помогают тебе, становятся логическим продолжением. И пока, максимально приблизились к моим идеалам 3 пары: Nike Zoom Kobe V, Nike Zoom Flight Turbine, Nike Hyperfuse 2010.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 00:37 
Ветеран
Ветеран

Да и впринципе, я бы отметил, что тракция тоже чуть-чуть потерялась. Конечно, я не буду заверять, но по впечатлениям: более жесткая подмётка всё портит. Ну и этот объемный рисунок подошвы.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 01:02 
Ветеран
Ветеран

Неделя экспериментов над собой заканчивается. И вот последний опыт:
Сегодня был матч всех звёзд АСБ (Ассоциация СкучногоСтуденческого Баскетбола). Понаехало народу куча, но зрителей было больше. Я, как обычно, решил "выпендриться" и пойти на матч в Air Jordan VI. Конечно, я не дурак в крайней степени и по улице в них не шастал: пришёл в зал и переодел форсы на шестёрки.
Матч был реально скучным, и вот после матча меня пригласили "побегать" в зал родного университета. Первоначально я подумал отказаться от затеи: с собой только тренировочные штаны и "шохи", но, в итоге, меня уболтали и через час я уже был переодет\переобут.
Скажу сразу, до этого я не играл в AJ VI, больше того: я их одевал то раз 5 на улицу и на 10 минут в зал.
Завязав шнурки, подтянув лейслок (удобная штучка, кстати) - решил пробежаться. Отличная подгонка по стопе в передней части и чуть-чуть гуляние в пятке. Кроссовки размер-в-размер, поэтому нельзя "фривольности" списать на размер. Хотя, как показало время - это не сыграло большой роли.
Теперь разбор по пунткам:
1) Подгонка. Кроссовки выполнены из отличнейшей НАТУРАЛЬНОЙ кожи, поэтому она приятно облегает стопу, прижимаясь максимально возможно. Проблема давления на пальцы в Шестых решена формировкой слоёв кожи - всё сидит как надо. Свобода в пятке - из-за расходящейся формы кроссовка. Подошва классическая, стелька гладкая - но это не сильно влияет на подгонку. Внутренний носок довольно плотно обволакивает стопу в районе подъема - кроссовки не "гуляют" вверх-вниз. В целом, объективно можно поставить заслуженные 3+, ориентируясь на современных конкурентов
2) Комфорт\Удобство. Вот тут "вопрос вопросов". Для ходьбы, однозначно, кроссовки прекрасны. Но по игре... Я бы не сказал, чтобы меня что-то отвлекало. Кроссовки седели как надо, но ощущение от того, что кроссовки кожанные - это непередаваемо. Ставлю 4, только за то, что в них приятно играть.
3) Внешний вид\стиль. Тут без вопросов: кожа, общая признанность, шедевр дизайнерской мысли. Порше для Бэтмена. 5
4) Вентиляция. Это был реально приятный сюрприз: "кожа рожей", а перфорации в коже весьма крупные и несут они не только дизайнерский оттенок. Материал язычка тоже весьма вентилируем, поэтому суммарная вентиляция переплёвывает большую половину кроссовок. Оценка: 4+.
5) Тракция. Вот тут лежат подводные камни. Плоская подошва и рисунок даже отдалённо не напоминает ёлочку. Просто "пузырьки", углубляющиеся внутрь. Материал подмётки очень жесткий, и эластичностью вроде как "не пахнет". Но за 2 часа проведённые на пыльном паркете - я не испытал проскальзывания, которое помешало бы мне в атаке или защите. Да, в зале скользко, но все "грехи" шестёрок можно списать на это. Тракция просто отличная для такой подошвы. 4+
6) Носкость и долговечность - вопрос слабо обсуждаемый, и тут я не решусь утверждать. В большинстве своём, данная модель не используется как игровая, но живёт неплохо - в режиме интенсивной носки до 5 лет. Один мой знакомый играл 2 года как в зале, так и на улице, и отказался от игры в них только из-за растянутых петель. Поэтому можно без вопросов поставить 5
7) Чувство корта. Самый провальный показатель. Подошва достаточно жёсткая и высокая, и отзывчивость кроссовок от паркета была слабой. Ставим 3.
8) Амортизация. Тут тоже не "атас". Модель 1992 года, "форсоподобное" строение в виде открытого баллона Air в пятке и отсутствие чего-либо спереди. Мидсоль жесткая, поэтому присутствие амортизации тут почти что номинальное. 3
9) Устойчивость и защита галеностопа - вопросов тут не должно быть. Кроссовки не имеют ни каркасной основы, ни вставки в мидфуте, ребёр устойчивости. Да и ширина кроссовок равно ширине стопы. Вы полагаетесь только на свои возможности. 3
10) Вес. Тема необсуждаема: 3. Натуральная кожа, массивная подмётка, обильная набивка сапожка.

Общее впечатление от одной полноценной тренировки? Отличное. Я не могу сказать, что кроссовки меня чем-то не устроили. Всё, что надо - тут есть: хорошая тракция, приятная подгонка по стопе, естественность движений стопы. Но стоит ли играть в такой обуви? Моё мнение - нет. Это раритет, легенда, которая иногда может тряхнуть стариной. Кроссовки более чем дорогие и редкие - нужно быть либо "безумцем" либо фанатом форсоподобной обуви. Но мои впечатления были гораздо лучше моих ожиданий. В разы. Поэтому суммарную оценку я поставлю 5.
Если есть какие-то вопросы\дополнения - пишите!

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 23:30 
Ветеран
Ветеран

Да! Умеют некоторые расписывать!!! Мне было очень интересно и захватывающе читать сей, без преувеличения, тест-обзор!!! :co_ol: :-ok-: Спасибо, Гриша!!! :a_g_a:

А вот и моё небольшое собрание :smu:sche_nie: :sh_ok: :ya_hoo_oo: :men: :ps_ih:
Хотя не собирался (и не собираюсь, а там, как говорится, как Бог даст!) быть коллекционером, но вот что получилось собрать в итоге :ЛеБроны 9, Найк Лунар Гиперданк 2012, Айр Джордан Альфа 1, Найк Флайтпосайт 2!!! :men: :ya_hoo_oo:

Вложения:
Комментарий к файлу: Мини-коллекция. Качество не очень, делал с телефона.
коллекшн.jpg
коллекшн.jpg [ 103.09 Кб | Просмотров: 8024 ]

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 01:42 
Ветеран
Ветеран

Шикарно!!! Все кросы просто блеск)))

СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 03:31 
Ветеран
Ветеран

Sanchez117 писал(а):
Шикарно!!! Все кросы просто блеск)))

Спасибо! Как говорится "ол сизн" ( по паре на квартал! ))) ) Пока не "обкатал" только гиперданки ( они девственно новы!), сегодня попрыгал в Лебронах, они обалденны!!! Свое мнение я говорил, считаю Леброны 9 лучшими кроссовками! Если ба Альфы не попахивали потрясающим ароматом, то на 1 месте были бы Альфы!!!
Всем мир!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]