krossovki.net-Форум

Текущее время: 16 сен 2026, 03:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RE: NBA Finals 2010
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 05:59 
Про судейство соглашусь - это ужас тихий. В самые важные эпизоды просто завалили Лейкерс. Но если смотреть объективно Кобе часто фолит, просто имея хорошую репутацию фолы он получает крайне редко (это применительно к 3-му фолу, который был, но вот 4-го конечно не было). В плюс к Рэй-Рэю стоит отметить очередной трипл-дабл от Рондо - у него опять 12 подборов =). Большие Лейкерс просто выносят больших Бостона. Гарнетта просто не было на площадке (если смотреть в сравнении с Байнумом и особенно Газолем) и это кстати уже 2-ю игру.

Пока не вижу такую защиту Бостона как с Орландо в первых 2-х матчах.
Young_gun писал:
Цитата:
Мне вот интересно, чисто гипотетически конечно, если Бостон выиграет всю серию неужели цацку дадут Псине?

Даже не сомневайся - 100 пудов дадут именно этому придурку.

P.S. по первой игре - Кобе очень здорово спародировал пару раз Пирса - поймал на ложном броске и вынудил сфолить - я катался по полу просто

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 09:02 
Администратор
Администратор

maikl_komodo_5 писал(а):
Цитата:
Пирс тоже нормальный блокшот отвесил Аретсту

сам банан был чистый, но... левая рука Пирса лежала на плече Артеста. Смотри повтор. Читай правила - 100% фол!

Про фол перкинса просто не помню, не исключено, что он и был. Насчёт фолов Коби, ребята, дак ему их дают направо и налево. Он много фолит? Да вы смотрите внимательно как против него Тони Аллен тот же защищается, он же толкается и по рукам ему бьёт постоянно.

maikl_komodo_5 писал(а):
Цитата:
в ответной же атаке дали фол Рею уже в нападении

дак а ты видел что он сделал? Он на Фишера подшагнул и сделал это слишком грубо. Ясен пень Фишер подыграл, но фол то имел место быть.

maikl_komodo_5 писал(а):
Цитата:
а еще Байному, не помню кто отвесил, но из-за того, что Байном левой рукой делал движение вниз, получился контакт и в последствии прозвучал свисток арбитра

по правилам НБА это также называется словом из трёх букв.

Про пробежки было сказано верно. Помните, когда Т. Аллен как пиявка обвил Коби, обхватив ему руку, и тот засеменил ногами. Дали пробежку и владение перешло к Бостону. А сейчас вспомните пас рондо в быстром нападении в первой четверти на Перкинса, когда тот после получения сделал 4 или 5 шажков. Смотрел на сло-мо, не поленился.

И снова, перехват Т. Аллена после накрытого Фермера. Перед тем, как отдать пас в отрыв на Робинсона он сделал лишний шаг. Удивительно, что промолчал судейский свисток, тем более, что "матрас" находился совсем рядом.

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 12:00 
Young_gun писал(а):
Цитата:
maikl_komodo_5 писал(а):
Цитата:

дак а ты видел что он сделал? Он на Фишера подшагнул и сделал это слишком грубо. Ясен пень Фишер подыграл, но фол то имел место быть.

Кобе сделал тоже самое, что и Аллен - и Аллен в первой ситуации и Фишер во второй стояли на двух ногах. Контакт и как ты там говоришь - читай правила - фол! А вот 4-й фол Кобе это чистое извращение. Рондо потерял мяч - сам прыгнул в аут, Кобе даже руки поднял и всё равно фол, а его там и в помине не было.

Про эпизод с пробежкой Кобе - таких эпизодов в игре было 2 - 1 с Кобе, а второй с Робинсоном - они были идентичны, но в первом случае пробежка, а во втором фол :blink: "непонятно!".

Блокшоты - и в первом слечае и во втором фолы были, но при этом когда Байнум накрывал Перкинса в одном из эпизодов имел место явный удар по рукам - по букве фол, на деле "банка".

Про пробежки в НБА - если игрок сделал меньше 6-ти шагов в НБА пробежки судьи не дают :laugh: и плюс 1-й шаг с места там тоже пробежкой не считается. Так бы Рондо каждую атаку с пробежки начинал :laugh:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 13:27 
stevieF писал(а):
Цитата:
во второй рэй трех набрасает

Я - Великий Настрадамус

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 19:10 
Ты случайно не Миша? А тот был Мишель просто =)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 20:52 
не,не миша,даже не михалыч

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 01:06 
Администратор
Администратор

KPOIIIKA_ENOT писал(а):
Цитата:
Young_gun писал(а):
Цитата:
maikl_komodo_5 писал(а):
Цитата:

Кобе сделал тоже самое, что и Аллен - и Аллен в первой ситуации и Фишер во второй стояли на двух ногах. Контакт и как ты там говоришь - читай правила - фол!

ну, думаю, я с тобой поспорю! Свои слова могу доказать при помощи собственноручно сделанного по такому случаю фотоколлажа. Изображение

Итак, поехали..
1. Начало атаки Коби до сближения. Рука Аллена на плече Коби. Дистанция между игроками пока сохраняется.
2. Аллен рвёт дистанцию и, сближаясь с Коби практически ложится на него (знаток правил, считай уже фол)
3. Отличный ракурс. Рука Аллена на руке Коби, а сам Рэй Лежит на Брайнте и пожалуйста обрати внимание, что положение тела у него не вертикальное.
4. Момент контакта+моменту выпрыгивания Коби на бросок. Заметь, он не подшагивает на Рэя, а совершает вертикальный прыжок. Вывод: фол Аллену, порвавшему дистанцию и измацавшему Коби и уж никак не Брайнту, всячески пытавшемуся избежать контакта.

Вложения:
1-9deaa0a035fd6a0377e702442ebb989e.jpg
1-9deaa0a035fd6a0377e702442ebb989e.jpg [ 85.04 Кб | Просмотров: 6699 ]

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 01:15 
Администратор
Администратор

Продолжаем разбор полётов. На повестке дня второй клинический случай. Ты говоришь:
Цитата:
Кобе сделал тоже самое, что и Аллен

Нифига подобного! Вот, что сделал Аллен во второй ситуации: Изображение

Итак,
1. начала движения Аллена на кольцо.
2. первый контакт, после которого Фишер отскочил назад где-то на пол метра
3. специально указал дистанцию между игроками. Обрати внимание, что Фишер стоит на ногах и защищается. Аллен делает финт, но Фишер на него не ведётся и тогда...
4. Аллен подшагивает под Фишера (а не наоборот), происходит столкновение, в результате которого оба падают. Полосками указано положение тел. У Деррека оно вертикальное (собственно, он же стоял на месте), а у Аллена под наклоном - пробурил "буравчик" Рыбачка.

Отсюда вывод: Аллен неправ в обоих ситуациях.

П.С. Кому там надо правила читать? :P

Вложения:
2-ec97b43acc48b83e9636530c01d709d2.jpg
2-ec97b43acc48b83e9636530c01d709d2.jpg [ 84.37 Кб | Просмотров: 6699 ]

Заголовок сообщения: RE: NBA Сезон 2009-2010
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 02:03 
Постоялец
Постоялец

:S вот из-за чего споры? решения не изменят теперь арбитры свои, и мы ( кто болеет за ЛАЛ и те кто за БОСтон) смотрим все подобные моменты по разному, нам кажется что на наших любимчиках только фолят и грязно играют, а сами они святы и ангелы на площадке, сама тактичность, БАскетбол это контактный вид спорта, там всякое бывает (НОкауты от Орландо хотя бы чего стоят=)) ) и я уверен, что если провести доскональный анализ ( только оно мне надо?) то будет много таких моментов, где можно сказать, что были 100% фолы
Навскидку вспомнить момент, когда в 1 игре Вуячевич толкнул плечом Рея, когда тот уже возращался в защиту, режиссеры как раз этот момент показывали на повторе
P.S. еще вспомнил, говорили, что мяч ушел от ГАрнетта, когда с Газолем боролись, на повторе видно, что действительно от Гарнетта скорей всего уходил мяч, но опять же рука ГАзоля была поверх руки ГАрнета, двигались руки в одинаковых направлениях, и наверняка там был контакт, так что можно тоже смело свистеть фол

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:48 
Ветеран
Ветеран

Вот и мда...))) Пол Пирс про балаболился и Коби его наказал, Лейкерсы берут верх в ТД Гардене. Матч еще не смотрел,первые два понравились. Моменты судей спорными были,но как раз на их усмотрение. Ничего такого супер страшного не было. Нравится мне Андрю Байнем,чертовский крутой парень. Так играет с такой травмой,я поражен просто.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 12:19 
Дим, на первом коллаже ничего не ясно так как на 3-м снимке рука Аллена не лежит на руке Кобе - это оптический обман. Соглашусь, что на том самом 3-м снимке Аллен не вертикален, но и ты не прав говоря, что Кобе хотел уйти от контакта - движение плечом было хоть убей ты меня.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 14:11 
Администратор
Администратор

Сань, я пока вчера принтскринил насмотрелся наверняка и со всех ракурсов. Рука аллена периодически оглажевала руку Коби (пусть и не бросковую), сам же он практически сросся с Брайнтом.

Вообще, у тебя странная логика. Представь следующую ситуёвину. Берёшь ты подбор в нападении и хочешь бросить по кольцу. Но предварительно делаешь финт. В этот момент защитник просто ложится на тебя и вы вместе отрываетесь от паркета. Следуя твоей логике, даже если ты в этот момент двинул плечом, то получаешь фол.
Не смешно ли это?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 17:33 
Если соперник стоит на двух ногах в \"цилиндре\", и я в него плечом въезжаю - а он, получая оскар за лучшую актёрскую игру, падает - то я получаю фол - сколько раз так было - бесило ужасно, но это по правилам

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 23:38 
Администратор
Администратор

KPOIIIKA_ENOT писал(а):
Цитата:
Если соперник стоит на двух ногах в "цилиндре", и я в него плечом въезжаю - а он, получая оскар за лучшую актёрскую игру, падает - то я получаю фол - сколько раз так было - бесило ужасно, но это по правилам

бог ты мой, о чём ты? Какой нафиг цилиндр? Обе ситуации происходили в 5 метрах от кольца. А вообще, ты меня убедил, Коби врезался в Аллена. Фол оправдан!

Посмотрел 3 игру Финала. Ребята, такого безобразного судейства я не встречал даже в нашей суперлиге! По ходу матча у меня несколько раз складывалось впечатление, что они свистят просто так, потому, что у них есть свисток. Ошибались чертовски много, ошибались в обе стороны. И, да, признаю, в этой игре ошибались больше в сторону ЛАЛ (типо, вернули должок).

Но, как и в предыдущей игре, команда победитель одержала победу абсолютно заслуженно. В первую очередь благодаря просто безобразнейшей игре Р. Аллена в нападении. Почему-то у меня возникла ассоциация с пересохшим колодцем, в котором ещё вчера была вода. Ноль из 13, это просто ахтунг. Так просто не бывает! Видно расстрелял всё накануне.

Второй "удалец" - Пирс! И вся его бровада перед журналюгами относительно того, что серия останется в Бостоне - просто шляпа, жалкие, дешёвые понты и стрёмный пиар.

Сразу возникает ассоциация с землячком Костей Тзю. Перед своими матчами он никогда не опускался до того, чтоб оскорблять и унижать соперников (как делают 90% профи). Он просто шёл на ринг и рвал всех как тузик тряпку (особенно было приятно если кто видел его матч против короля нарциссов - З. Джуды).

Коби по моему мнению проводит один из хужших своих матчей: слишком много тяжёлых бросков и потерь. Признаю, что в персоналке Т. Аллен против него хорош, хотя и "грубиян".

Всю игру "зелёных" тянул на себе Гарнетт, который, похоже, единственный жаждал победы. Но герй матча полюбому старик Фишер. Вот воистину, седена в бороду, бес в ребро.

2:1 и мы ждём продолжения.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 09:29 
Старожил
Старожил

По поводу высказываний больше всех соглашусь с maikl_komodo_5 - в спорных (а иногда и не только в спорных) моментах, мы, конечно отдаём предпочтение тем, за кого болеем!!! Судейство, конечно же безобразнейшее, особенно в 3 игре, свистели, действительно, как будто просто так!!! Ужасный процент попадания у Бостона (38%), никакой - у Р. Аллена и Пирса. Хотя в этой игре Коби тоже результативностью не блистал - поначалу будь здоров мазал!!! Понравилось, как в 3 игре сыграл Дэвис.

P.S. заслуженная победа Лейкерсов

P.P.S. Young_gun, а фола Перкинсу действительно не было - он даже не задел руку Коби.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]