krossovki.net-Форум

Текущее время: 15 авг 2026, 09:20

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новая статья \"Стильные проблемы\"
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 01:42 
Администратор
Администратор

Ребятки, предлагаю обсудить новую статью под названием \"Стильные проблемы\".
Ваше мнение. Согласны/ нет. Если не согласны, что с чем и почему. Короче, всё как всегда.

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 06:37 
Скажу честно - на мой вкус вульгаризмов очень много в статье (но я прекрасно понимаю - накипело!). Чем тебе не угодили пусть вторичные, но всё же неуродливые Converse Wearpon EVO?

Теперь по теме: Как человек творческий (я надеюсь) я прекрасно знаю, что такое - \"исписался! (ударение на второй слог). Все те супер-дизайнеры просто застряли в своём времени - поэтому и компануют старые модели не придумывая ничего нового. В голове у них так и крутится образ идеальных кроссовок, до которых казалось бы рукой подать, ан нет! В рамках своей фантазии они и вертятся, а выпускать приходится и причина этогму - Массовое производство! Сейчас рядовому покупателю кроссовок нужен выбор. Выбор - это то, что толкает крупнейшие корпорации на всё новых и новых \"уродцев\". Те же Jordan Brand ранее выпкскали по 1-4 модели в год и они прорабатывались настолько тчательно, что ни к дизайну, ни к перфомансу не было никаких нареканий. А сегодня за один неполный 2010 год было выпущено столько, что у меня не хватит пальцев ни на руках ни на ногах, даже если мне в подсчёте помогут жена и кот! С Nike и JB понятно всё - ничего внятного (кроме kobe и ещё пары моделей) они не выпускают и выезжают на наследии. А вот что делать Adidas и Reebok непонятно - ведь их наследие куда беднее. Осталось лишь ответить на вопрос - что делать? Раз! + почаще оживлять проекты с http://projectbluefoot.com/ Во вторых заглядывать в НИИ - там такие материалы и технологии придумывают, так почему бы их не использовать в кроссовках. И наконец в третьих - у нас всегда будут молодые и амбициозные Li-ning и Under Armor

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 10:04 
Администратор
Администратор

KPOIIIKA_ENOT писал(а):
Цитата:
Скажу честно - на мой вкус вульгаризмов очень много в статье

у Лейл Лаундес есть одна замечательная книга под названием "Как говорить с кем угодно и о чем угодно", почитай.

И вообще, привыкай, розовых и пушистых соплей теперь будет значительно меньше.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 11:24 
Ветеран
Ветеран

А мне понравилась статься,т.к. реально на рынке нету сейчас бума. За весь года появляется 1-2 крутые модели с нормальным дизайном. Вообще поэтому охото найти и купить ретро модель,чем покупать гибридные JB к примеру. Вообще вот JB и меня разочаровывают последнее время,своими гибридами...
А все-таки Nike может еще делать крутые модели,забыли про Скайпозиты или это переиздание?
Картинка в статье вообще самый смак.;)

А вот насчет Ли-Нингов и Арморов посмотрим,вообще по дизайну ниче так у них кросы,будем глядеть,что будет в новом году!

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 15:12 
Постоялец
Постоялец

последние две модели,купленные мной-это Джорданы 14-ые и форсы 1-ые.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 15:12 
Новичок
Новичок

полностью согласен с автором статьи, что ни новинка, то или урод или \"ctrl+c, ctrl+v\" из прошлого..более всего огорчает почти полное отсутствие действительно элитных, качественных кроссовок от JB..:(

Заголовок сообщения: RE: Новая статья
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 17:40 
Young_gun писал(а):
Цитата:

Да их и так не особо то много было. Просто я тебе на 100% могу сказать, что мат в литературном произведении коим, безусловно, является твоё эссе (это не статья по чесноку) отталкивает 20% читателей. Конечно, те кто уже годами на этом сайте привыкли к любому твоему слову и воспринимают всё адекватно. Я не говорю, что это ужас как плохо, просто всё нужно дозировать. Слова то поистине мудрые и с тобой никто не смеет спорить, но в Виктора Пелевина превращаться тоже не надо, который к своей персоне привлекает внимание снятием всех возможных "табу". Журналистика - штука крайне ограниченная.

Цитата:
у Лейл Лаундес есть одна замечательная книга под названием "Как говорить с кем угодно и о чем угодно", почитай.

Эта замечательная книга - клон с другой замечательной книги Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - лучше этих способов пока никто ничего не придумал. А таких книг клонов великое множество и все прочитать у меня времени нет.

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 22:03 
Администратор
Администратор

Отличное эссе-накипело! Мат в тексте не привествтую, но в данном случае, по моему мнению, он уместен.
Согласен полностью с мнением автора об упадке в дизайне кросс!
Единственое с чем я не соглашусь - это с тем что нынешние дизайнеры \"исписались\" и \"дать дорогу молодым\".
Я думаю причина такого положения немного в другом. Я думаю дизайнеры могут делать прекрасные вещи, но дизайнерам ставят чёткие требования, которым те соответствено следуют. А если требуют создать гибрид, то рисуют гибрид.
Я думаю всем понятно почему компаниям выгодно выпускать модели связанные с прошлым или похожие на прошлые...

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 00:56 
Администратор
Администратор

А ещё мне очень понравились \"адские\" иллюстрации к статье!

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 08:27 
Ветеран
Ветеран

Ну вот такой вот Дима человек, нельзя не пнуть лежачего (это про Леброна).

А теперь по статье. Я с ней частично согласен, но лишь частично.
Никто не задавался вопросом, почему линейка Джорданов 1-21 просто слеплена идеально (по тем то временам)? Почему каждая пара оригинальна, хороша, и в каждой есть новвоведения? А не потому что ли, что из-за неё весь штаб с Апреля по декабрь сидел как в мыле, готовя Его Воздушеству очередной ДжекПак?????? Эта эра, когда 70 процентов сидят на одной линейке дизайнеров, а остальные типуют другие пары. Разве тогда не было штамповки? ДА была она.
А про то что одна на другую похожа - тут вопрос вкуса и твоей осведемлнности. Если \"пипл схватает\" Шаркли так же, как и АДБ 11, то кто мне запретит сделать партейку кроссовок \"а-ля\" Шаркли 2, к примеру.
Вот пока читал статью, ехал в автобусе. Посмотрев за окно, заметил красивую картину - возле Салона \"Бимеров\" стояла вся линейка их, плюс с несколько моделей 90 ( кузов Е46 и биммер 2001 года). Вот теперь скажите мне, кому не нравится \"бумер\"? Если такие есть - я с ними не здороваюсь. С 80х годов дизайн баварцев вытачивался, они готовили одну за другой, поколение за поколением. В итоге они вовзысились до того, что позволили себе выпустить\"педобир\" (BMW X6). Эта машина \"неподецки\" уродлива по понятиям корпоративного дизайна (Volvo, Mersedes, BMW и много других марок), но блин машину-то покупают.
Может и сейчас происходит тоже самое? Просто штумпуется пара за парой (Hyperdunk=>Hyperize=>HyperFuse). Но может это просто затишье. На самом деле кроссовки сейчас в \"духовном\" плане гораздо лучше. Приведу пример:
\"Твои кроссовки - это второй ты\". Великая мысль, не правда ли. Мне вот иногда просто ужасно жалко видеть к примеру Джо 11 на ногах упыря. И сам себе Джорданы я не покупаю лишь по той причине, что я не смогу соответствовать духу этих кроссовок! Пусть мелочь, но факт. Сейчас кроссовки безлики, у большинства моделей есть свои \"лица\", но они не заркплены за ними \"по-звёздному\", как например Converse Weapon 86. Сейчас ты - это реально ты, и кроссовки эти именно мои. Вот пример: Nike Hzperize Black\\Red и голубой у меня ассоциируются с \"Анапой\" (в своё время один из топ данкеров Е-бурга). Сейчас придя на площадку, увидев знакомую расцветку, парни говорят не \"О, смотри, как на Коби 24 марта была расцветка\", а говорят \"Тимохины тапки\". Пусть мало народу, но всё равно уже приятно.

А теперь линия защиты: Converse Weapon 86 - это эпичские кроссовки, это одна из топ моделей бывшего гиганта. И их выпуск очень спасает Конверс от краха.
Линейка Answer, конечно, не блистательна. Но всё же нельзя \"мочить в сортире\" всю линейку, были и замечательные модели.
А про Линейку Коби - над ней работает целый штат, который равен штату, разрабатывавший Гиперданки. Плюс в разработке принимает сам игрок непосредственное участие - почему тогда пара должна быть плохой? Вопрос в другом - почему это делает 1 игрок? Ну пусть не один, я знаю, что KD над своими парами так же старательно работает. Может быть это тоже проблема?

П.С. Сейчас хоть и идёт штамповка, но кроссовки сейчас более универсальны. многие модели могут спокойно сидеть как на 1м номере, так и на 5м.

И вообще, торопить события нехорошо. Будет ещё золотая эра, и в кроссовках и в самом НБА.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 08:37 
Ветеран
Ветеран

И отмечу - как бы Вы не \"топили\" гибриды, но вот кто из Вас играл в 16.5? В 12.5? jordan icons? Другие модели писать не буду, но все же те же 16ые Джордан были доведены до ума просто превосходно. Я бы сказал, что оригинал был повержен (по игровым характеристикам).
Jordan Icons, которые вчера мне угодили на обкат вообще меня убили - это хоть и не бомба, но поигре гораздо более свежо, чем всё придание топ модели 2010. Дизайн класс (бегал в расцветке бело-черной), собранный по кусочкам от всей линейки он получился что ни на есть оптимальным. Плюс игра в них достаточно хороша, они универсальны (от второго до пятого номера в них играть можно без проблем). Кто бы что не говорил, но гибриды иногда очень полезны? Вот к примеру почему бы не взять, на и повторить эксперимент: Дизайн Турбин, Тракция, чувство корта, амортизация - Коби 5, подгонка по стопе - гиперайз, и галеностоп от серии Шокс ВЦ? Почему бы нет?

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 08:53 
Администратор
Администратор

LuckyEm писал(а):
Цитата:
Ну вот такой вот Дима человек, нельзя не пнуть лежачего (это про Леброна).

гм, это ты о чём? Леброн - продающий больше всех кроссовок по миру - "лежачий"? Ну ХЗ конечно!

LuckyEm писал(а):
Цитата:
почему линейка Джорданов 1-21 просто слеплена идеально

ну, далеко не вся линейка идеальна, но она сделана с душой! Согласен, если бы нужно было сделать отсечку, то я её также сделал бы на 21 модели. Всё, что идёт за ней - уже не искусство.

LuckyEm писал(а):
Цитата:
Разве тогда не было штамповки? ДА была она.

о чём ты говоришь? Какая нафиг штамповка в 90е годы? Там все модели запоминающиеся и со своим "лицом", чего нет у половины сегодняшних!

LuckyEm писал(а):
Цитата:
Вот пока читал статью, ехал в автобусе. Посмотрев за окно, заметил красивую картину - возле Салона "Бимеров" стояла вся линейка их, плюс с несколько моделей 90...В итоге они вовзысились до того, что позволили себе выпустить"педобир" (BMW X6). Эта машина "неподецки" уродлива по понятиям корпоративного дизайна

эта машина делалась не для тех, кто едет в автобусе и смотрит на неё возле салона, а для тех, кто её может себе позволить. Лично мне она нравится не только по дизайну, но и по её ходовым качествам (доводилось посидеть за рулём). Если бы мог её себе позволить - BMW X6 был бы моим ТС. Никто из знакомых мне купивших X6 людей пока не жалеет о покупке.

LuckyEm писал(а):
Цитата:
у меня ассоциируются с "Анапой" (в своё время один из топ данкеров Е-бурга)

я что-то пропустил? :laugh:

LuckyEm писал(а):
Цитата:
А теперь линия защиты: Converse Weapon 86 - это эпичские кроссовки, это одна из топ моделей бывшего гиганта. И их выпуск очень спасает Конверс от краха.

г-н адвокат, вы неверно истолковали суть вопроса. Речь не о Converse Weapon 86, а о Converse Weapon Evo. Там ссылочка есть специально.

LuckyEm писал(а):
Цитата:
Линейка Answer, конечно, не блистательна. Но всё же нельзя "мочить в сортире" всю линейку, были и замечательные модели.

и опять ты не по делу. Я не мочу "всю линейку". Я говорю о последних её моделях, которые данную линейку сосвсем не красят.

LuckyEm писал(а):
Цитата:
А про Линейку Коби - над ней работает целый штат, который равен штату, разрабатывавший Гиперданки. Плюс в разработке принимает сам игрок непосредственное участие - почему тогда пара должна быть плохой? Вопрос в другом - почему это делает 1 игрок? Ну пусть не один, я знаю, что KD над своими парами так же старательно работает. Может быть это тоже проблема?

мне, как потрeбителю абсолютно по барабану кто и сколько работает над этой моделью. Также мне сиренево, какой при этом был задействован штат и, тем более мне пофигу как было всей этой братии тяжело в этот момент. Меня интересует одно - конечный результат! В случае с Коби - конечный результат меня радует, в случае с теми же KD 1-3, честно говоря, пока не особо.

LuckyEm писал(а):
Цитата:
П.С. Сейчас хоть и идёт штамповка, но кроссовки сейчас более универсальны. многие модели могут спокойно сидеть как на 1м номере, так и на 5м.

согласен! Но это как в 1 песенке неприличной "1 size fits all". По мне так пусть они будут лучше разделены как раньше. Но, по чесноку, нужны и командные кроссовки, которые подходили бы всем.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 11:40 
Администратор
Администратор

KPOIIIKA_ENOT писал(а):
Цитата:
Young_gun писал(а):
Цитата:

Да их и так не особо то много было. Просто я тебе на 100% могу сказать, что мат в литературном произведении коим, безусловно, является твоё эссе (это не статья по чесноку) отталкивает 20% читателей. Конечно, те кто уже годами на этом сайте привыкли к любому твоему слову и воспринимают всё адекватно. Я не говорю, что это ужас как плохо, просто всё нужно дозировать. Слова то поистине мудрые и с тобой никто не смеет спорить, но в Виктора Пелевина превращаться тоже не надо, который к своей персоне привлекает внимание снятием всех возможных "табу". Журналистика - штука крайне ограниченная.

Цитата:

Эта замечательная книга - клон с другой замечательной книги Дейла Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - лучше этих способов пока никто ничего не придумал. А таких книг клонов великое множество и все прочитать у меня времени нет.

откуда ты можешь знать, что эта книга - клон, если её не читал? Честно говоря, имел удовольствие прочесть обе книги. Безусловно, во многом они похоже (то же самое можно сказать про любую мотивационную литературу), но некоторые умные вещи, присутствуют только у Лаундес. Твоё заявление о том, что Корнеги - лучший даже сейчас, считаю мягко говоря спорным, т.к. уже давно существует ряд авторских методик, благодаря которым эффект достигается в десятки раз сильнее.

Я нисколько не сомневаюсь, Саша, что ты - человек начитанный и эрудированный. Именно поэтому в литературную полемику вступать здесь и сейчас не собираюсь. Если есть желание, мы всегда сможем сделать это в асе. В данной книге есть 1 мудрая мысль, на которую я и хотел сделать акцент с самого начала. Я к сожалению, не автор да и не помню в точности что там написано, но смысл сводится к следующему: "В определённых обстоятельствах лучше сказать как оно есть, чем думать и подбирать обтекаемые выражения". В результате смысл либо не доносится, либо не с тем оттенком, как бы хотелось.

А вообще, коротко и ёмко написал по этому поводу Женя-главный МУЗык, вдохновивший меня на собсно написание статьи, простите господа, эссе:
Цитата:
e8genius писал(а):Мат в тексте не привествтую, но в данном случае, по моему мнению, он уместен.

А насчёт 20% посетителей, которых может отпугнуть мат, откуда такая точная цифра? Сам делал подсчёты, сравнения применительно к данному ресурсу? У меня есть на примере несколько очень крутых сайтов (и по посещаемости и по значимости в рунете), где не стесняются применить не нормативную лексику там, где это уместно.

Знаешь, те, кто здесь задерживается народ по большей части стреляный и парой-тройкой крепких слов их отсюда не вытравишь. :) А случайные люди были, есть и будут!

И вот ещё, ребята, можете лучше - сделайте лучше! Я всегда говорил, и говорю, что не собираюсь заниматься этим вечно. Если кто-то хочет занять моё место я буду только за! Только вот что-то я не наблюдаю очереди.

2 LuckyEm: блин, ну почему ты не можешь понять смысл того что написано? Я не говорю, что все гибриды - это плохо. Да, я знаю, что некоторые из них - крутые модели, качеством и играбельностью превышающие оригиналы. Речь идёт о том, что такой компании как JB для того, чтобы создать шедевр сейчас, необходимо "вернуться в прошлое". Вот и всё.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 12:54 
Чего ты вскипятился-то - тебя никто не обвиняет ни в чём, наоборот, хвалим, бы даже сказал, восхваляем! Насчёт 20 процентов - это информация с факультета филологии (в своё время хорошо общалс с преподавателем по русскому языку и культуре речи - очень прогрессивная женщина, да к тому же рекламой занимается).

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:31 
Постоялец
Постоялец

Цитата:
о чём ты говоришь? Какая нафиг штамповка в 90е годы? Там все модели запоминающиеся и со своим "лицом", чего нет у половины сегодняшних!

Нет,штамповка была.Air Jordan 8,Nike Air Raid,Nike Air Force High (1993)(не путать с первыми форсами)
И в 80-е годы была-Джорданы 1-ые,Данки и многое другое

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]