• Похороны животных
  • Ритуальные услуги для животных. Похороны. Кладбище домашних животных
  • vetvita.ru
  • Деви теплый пол
  • Низкие цены! Теплый пол Деви! Заказывайте в интернет-магазине Tavago
  • devi.market

Li Ning (Ли Нинг)

li ning logo

Полное название - Li Ning Company Limited (the “Group”), гигантская корпорация, производящая различные спортивные товары. Несмотря на то, что её продукция ориентирована в первую очередь на азиатский рынок, компанию Li Ning можно смело назвать крупнейшей в мировом масштабе.
 
Дело в том, что Li Ning входит в огромную корпорацию и имеет собственную торговую марку, отдел исследования, развития, и дизайна, а также собственное производство.
 
Li-Ning_TriumphКомпания Li Ning образовалась в 1989 году. Своё название она получила в честь известного китайского спортсмена, гимнаста, обладателя золотых олимпийских медалей и неоднократного победителя в чемпионатах мира. Этот, безусловно, одарённый атлет, попав в международный гимнастический «зал Славы», стал легендой спорта не только у себя на родине в Китае, но и далеко за его приделами. Неслучайно его называют «Принцем гимнастики». После ухода из большого спорта в 26 лет этот человек показал себя очень успешным бизнесменом, создав крупнейшее предприятие. Благодаря этому выдающемуся атлету, как раз и становится понятен лозунг этой компании: «anything is possible» («возможно всё»)!
 
Ежегодно компания Li Ning проводит гигантские маркетинговые исследования, которые помогают ей успешно развиваться и строить свою дальнейшую стратегию развития.
 
Каждые 10 секунд в мире продаётся какой-то товар, который выпускает Li Ning Company. Продукция этой компании в первую очередь одежда и аксессуары для профессионального и любительского занятия спортом.
 
В 2005 году и без того гигантская корпорация Li Ning поглотила крупную французскую компанию под названием AIGLE International S.A. (“AIGLE”). Эта компания на протяжении 50 лет производила и успешно продавала спортивную продукцию на азиатском рынке.
 
Несмотря на занимаемую компанией Li Ning нишу, она имеет далеко идущие планы на дальнейшее развитие, главный из которых - попадание на мировой рынок.
 
С приходом Li Ning, безусловно, произойдут большие перемены на рынке спортивных товаров. Таким грандам, как Nike, New Balance и Adidas придётся потесниться и отказаться от своего кусочка от общего пирога.
 
В развитие компании можно выделить следующие вехи:
 
2004 год
Подписание четырёхлетнего соглашения с Национальной сборной Испании по баскетболу явилось первым шагом к внедрению компании на мировой рынок. В 2006 году, выступая под маркой Li Ning, сборная Италии по баскетболу показывала свои лучшие результаты и даже смогла выиграть чемпионат мира FIBA.
 
Январь 2005 года.
Корпорация Li Ning и NBA подписывают стратегически важное партнёрское соглашение.
 
Июль 2005 года.
Компании Li Ning и AIGLE объединившись под общей торговой маркой Li Ning, образуют новую мощнейшую корпорацию, которая автоматически становится лидером по продажам спортивных товаров на китайском рынке.В том же году, Li Ning приобретает контрольный пакет акций другой известной спортивной компании KAPPA.
 
Январь 2006 года.
Li Ning подписывает соглашение с игроком NBA Damon Jones. Он становится первым иностранным баскетболистом, с которым заключено подобное соглашение. Эта сделка послужила настоящей волной баскетбольной лихорадки в Китае.
 

Li-Ning Damon Jones

 
Август 2006 года.   
Li Ning заключает долгосрочное соглашение с суперзвездой современности, обладателем золотых Олимпийских медалей в составе второй «Дримтим», четырёхкратным чемпионом NBA – неподражаемым великаном Shaquille O’Neal. По условиям данного соглашения, компания получает права и на его собственную торговую марку – Shaq Brand. Данное соглашение явилось серьёзным шагом для компании, и его смело можно назвать переломным моментом в её развитии.
 
Декабрь 2006 года.    
Li Ning подписывает Chuck Hayes - игрока NBA из клуба Houston Rockets. Таким образом, он становится третьим профессиональным игроком, который надевает обувь компании в сильнейшей лиге мира.
 
Январь 2007 года.
Li Ning подписывает шестилетнее соглашение с чемпионами мира - Национальной Сборной Аргентины по баскетболу (“CABB”), которая обязуется выступать на различных соревнованиях в форме компании, что только подтверждает мои слова об интернационализации брэнда. Таким образом, на Олимпийских играх 2008 года в Beijing, под маркой Li Ning будут выступать две очень «горячих» сборные по баскетболу – Испания и Аргентина.
 
Комментируя данное соглашение, господин Zhang Zhiyong, один из руководителей компании Li Ning отметил, что соглашение с чемпионами мира по баскетболу Аргентиной является важным шагом в стратегии международной экспансии нашей торговой марки. Это также доказывает, что качество наших спортивных товаров настолько велико, что достойно лучших национальных команд. Неслучайно мы выбрали именно баскетбол в качестве приоритетного направления. Всё дело в постоянно растущей популярности к этому виду спорта не только во всём мире, но и в Китае. Эта сделка привлечёт дополнительное внимание к Li Ning, делая наш бренд более узнаваемым.
 
2008 год.
Компания Li Ning заключила контракт ещё с тремя игроками NBA Baron Davis, Jose Calderon и молодым форвардом из Филаделфии Evan Turner, для каждого из которых были выпущены именные баскетбольные кроссовки. С Бароном Дэйвисом контракт был расторгнут в 2012 году.

На международных соревнованиях (Чемпионаты Европа, Мира, Олимпийские игры) всё больше и больше команд выходит на площадку в форме компании Li Ning. На Олимпиаде 2012 года это были сборные Аргентины и Испании.

Dwayne Wade и Li-Ning заключили партнёрское соглашение

2012 год можно смело назвать переломным для компании Li Ning, т.к. ею был заключён договор с суперзвездой, двукратным чемпионом NBA, 8 кратным участником стартового состава Игры Всех звёзд NBA, Олимпийским чемпионом Dwayne Wade. Для него был разработан суббренд Wade Brand и первая именная модель - Way of Wade. Имея в своей обойме звезду столь высокого ранга, компания не только должна окончательно закрепиться на азиатском рынке, но может начинать и международную интервенцию.

Купить баскетбольные кроссовки Li-Ning.