And1


03.10.2012

Dwyane Wade заключил контракт с Li-Ning

Дуэйн Вэйд заключил контракт с Ли-Нинг

Какой раз убеждаемся в справедливости поговорки, что дыма без огня не бывает. Это мы о слухах возможного ухода Dwyane Wade из JB и дальнейшего его плавного перехода в Li-Ning. Данные слухи возникли около 1.5 месяцев назад, но подтвердились лишь сейчас. Первым проговорился главный эндорсер Ли-Нинга Эван Тёрнер, заявивший что-то в роде "да, наш чувачок теперича". Детали сделки между сторонами пока толком не разглашаются, но по слухам стало известно, что Ди-Вэйд получит в итоге 8значный чек.

Напомним, что предыдущий, трёхлетний контракт Dwyane Wade заключил с Jordan Brand ещё в 2009 году. Но не самые удачные продажи его последней именной модели (Jordan Fly Wade 2/ EV, их подробный обзор находится в процессе написания), а также не самая его уверенная игра в финальной части регулярки и плейофф, послужили причиной "не продления" контракта. Напомним рекламную компанию, сопутствующую переходу Вэйда из Converse в Jordan Brand. Тогда он якобы "Вернулся домой". Видимо дома ему не понравилось! А теперь куда возвращаемся?
 
Давайте немного подумаем вслух. Что теряет Jordan Brand? Да, по сути, не так уж и много. Пусть потеряли суперзвезду, но в "обойме" бренда есть и другие атлеты, которые с удовольствием перераспределят на себя внимание бренда. Компании требовался своего рода приемник, баскетболист, с которым бы можно было ассоциировать новое направление компании. Вэйд трёхлетней давности на эту "должность" подходил как никто другой. Сегодняшний вариант? Пожалуй, нет.

Li-Ning. Для компании реально начинаются золотые деньки, ибо все, с кем они имели отношения ранее, не могли стоять на одной ступени с Вэйдом, который, между прочим, является двукратным чемпионом NBA, Золотым Олимпийским призёром, регулярным участником стартового состава All Star Game и ещё куча чего замечательного. Да, раньше были Барон Дэвис и Шак. Но оба они к моменту подписания контракта были явно за пиком собственной формы. Эван Тёрнер? Да, бросьте вы! С другой стороны, третий сорт ещё не брак.Так, что да, Ли-Нинг, определённо, очень сильно выигрывает! Можно предположить, что данная сделка серьёзным уровнем изменит расстановку сил на самом, что ни на есть вожделенном азиатском рынке. Тем самым мы вас плавно подводим к последнему участнику сделки.

Dwyane Wade. Выиграл? Или проиграл? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, ибо что касается денег, то он, безусловно, очень сильно выиграл, ведь "американцы" ни за что бы не заплатили ему столько, сколько заплатили "китайцы". Далее, продукция. Можно сколько угодно заряжать себя оптимизмом и с надеждой смотреть в будущее, но, давайте посмотрим правде в глаза. Ещё очень и очень долго Li-Ning не сможет предложить Вэйду уровень игровой обуви, даже отдалённо соответствующий джордановскому. А ведь это будут именные модели (в самом деле, не думаете же вы, что Дуэйн будет бегать в Эвановских тапках) - кроссовки, которые ещё долго будут помнить и с которыми Вэйда будут ассоциировать. Стоит задуматься, не так ли?

Но есть и вот какой момент. У многих из нас есть стойкое недоверие к азиатским брендам. Пик, Анта, 361 градус - не, не наше. Ну, скажи, что ты не такой? А теперь честно! Так вот, теперь поле действия Дуэйна Вэйда получается крайне ограниченным. В Европу уже толком не сунешься, в Америку также. Остаётся единственный вариант - Азия. А это, как вы понимаете, достаточно серьёзное ограничение продажного потенциала! Вот и думайте, что он выиграл и выиграл ли вообще.

Но, опять - таки у Вэйда появилась очень серьёзная мотивация "доказать", что он - по прежнему суперзвезда, что это он - истинный король Майами и что он ещё может тянуть команду и показывать супербаскетбол! Когда ему это делать, если не сейчас?
 
В любом случае, добро пожаловать в семью Li-Ning, Дуэйн! Посмотрим, что приготовили для тебя на предстоящий игровой сезон "китайцы".