характеристика |
оценка |
Общая оценка
(overall grade) |
4+ |
Комфорт и подгонка по стопе
(comfort & fit) |
4+ |
|
4 |
|
3+ |
|
4+ |
|
4 |
Вентиляция
(breathability) |
4+ |
|
4+ |
|
5 |
Вес
(weight) |
4+ |
Суммарный рейтинг
(total rating) |
43,5/50 |
Цена: $100 - $150 (цена указана по Америке, рекомендуемая фирмой – производителем и, скорее всего, намного меньше цены по России).
Предназначение: баскетбольные кроссовки, для игры в зале, ориентированы на крупных игроков - массивных форвардов, небольших центров.
Дата релиза: конец 2007, начало 2008 года; осень 2008 - поступление в продажу эксклюзивов для игроков; 15 декабря 2008 – «Orchard St».
Кто в них играл: Marcin Gortat (форвард/ центр, Orlando Magic), Ramon Sessions (защитник, Milwaukee Bucks), Jason Terry (защитник, Dallas Mavericks), Rajon Rondo (защитник, Boston Celtics), Yao Ming (центр, Houston Rockets/ сборная Китая), Baron Davis (защитник, Golden State Warriors), Jamal Crawford (защитник, Golden State Warriors), Al Jefferson (форвард/ центр, Minnesota Timberwolves), Marvin Williams (форвард, Atlanta Hawks), Allen Iverson (защитник, Denver Nuggets), Gerald Green (защитник, Dallas Mavericks), Morrice Peterson (защитник, New Orlean Hornets).
Доступность: доступны; продаются в фирменных магазинах Reebok, в интернете. Эксклюзивными являются расцветки «Orchard St», а также «Олимпийская» расцветка Reebok Pump Omni Hex Ride для Yao Ming, выпущенная общим тиражом 2008 пар.
Цветовая гамма: чёрный/ белый, чёрный/ белый/ оранжевый, чёрный/ светло-зелёный/ серый – белый, белый/ чёрный, белый/ красный, белый/ стальной/ карбоновый, белый/ королевский, белый/ морской, белый/ красный/ карбоновый/ чёрный, белый/ паприка/ голубой, чёрный/ серый/ «мультикалор» («Orchard St»), белый/ красный/ золотистый металлик/ чёрный (Yao Ming PE, сборная Китая), белый/ красный/ чёрный (Yao Ming PE, «домашние»), чёрный/ красный/ серебристый металлик/ белый (Yao Ming PE, «гостевые»), белый/ королевский/ морской
(эксклюзив для Jason Terry, «домашние»), чёрный/ белый/ лесной (Rajon Rondo PE, «гостевые»), белый/ золотистый/ чёрный (Jamal Crawford PE, «домашние»), чёрный/ золотистый/ сиреневый (Baron Davis PE, «гостевые»), чёрный/ золотой (Morrice Peterson PE),
белый/ синий/ золотой ( Allen Iverson PE, «домашние»), чёрный/ голубой/ жёлтый ( Allen Iverson PE, «гостевые»), чёрный/ жёлтый/ карбоновый, белый/ светло-зелёный, белый/ пурпурный/ голубой/ жёлтый, белый/ вишнёвый/ золотой, чёрный/ вишнёвый/ золотой, белый/ оранжевый/ королевский,
.
Ключевые технологии: мидсоль из «IMEVA», технология амортизации «Hex Ride», удаляемая амортизирующая стелька; система подкачки «Pump P105» (подгонка кроссовок по стопе), технология частичного внутреннего слоя.
Достоинства: комфортные кроссовки с прекрасной подгонкой по стопе; великолепный уровень вентиляции; устойчивы; ноские; доступная цена, хорошая тракция.
Недостатки: первоначально ощущаются слишком жёсткими, требуется значительное время на «разбивку» (за время моего тестирования её так и не произошло); пластик внешнего каркаса может вызывать дискомфорт, натирая область голеностопа (особенно в первое время); система амортизации слишком жёсткая.
Совет по покупке: кроссовки Reebok Pump Omni Hex Ride – модель без явных недостатков, это неплохой выбор для крупных, подвижных игроков. Стоит поискать что-нибудь другое, если вы любите играть без носков и/ или суппортов, а также, если вам не нравится слишком жёсткая амортизация баскетбольной обуви. Любителям высокой фиксации голеностопа также рекомендую проходить мимо этой модели.
Аналоги: Reebok Pump Omni Lite, Reebok ATR Lock It Up Full Hex Ride.
Видео: отсутствует
Официальный сайт: http://www.reebok.com/
«Последняя надежда»
Честно говоря, мне уже давно не терпелось добраться до кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride. После всех тяжестей и лишений, которые я вынужден был испытывать в последнее время по вине разработчиков из Reebok, вызванных неадекватной системой амортизации, уже хотелось испытать чего-нибудь хорошего. Причём этого «чего-нибудь хорошего» хотелось уже испытать именно от этого бренда, ни больше, ни меньше!
А тут, шутка ли дело, в компании назло всем завистникам, появилась новая, принципиально новая амортизационная технология, призванная махом решить все проблемы и показать, что тут кое-кто ещё жив.
Собственно, в этих кроссовках меня и заинтересовала их амортизационная технология «Hex Ride», призванная «спасти отечество». Вот как пафосно! Из текста обзора вы сможете узнать, насколько ей это удалось, а также насколько качественными оказались баскетбольные кроссовки Reebok Pump Omni Hex Ride, являющиеся одной из самых массово надеваемых моделей от этой компании за последнее время.
Если вы не заметили, название Reebok Pump Omni Hex Ride очень сильно напоминает другое классическое название кроссовок этой компании. Речь идёт о прославленной модели Reebok Pump Omni Lite, в которых De Brown выиграл свой Slam Dunk Contest 1991 года. Те кроссовки представляли собой новое веяние, некий стандарт качества. Кстати, кроссовки дебютировали в той же самой расцветке, что и в своё время Reebok Pump Omni Lite, а именно чёрный/ белый.
Дизайн Reebok Pump Omni Hex Ride лично у меня вызывает исключительно восхищение. Причём, я говорю об обычной расцветке. А уж если рассматривать, скажем, эксклюзивную Олимпийскую расцветку Яо Минга, то эмоции просто начинают литься через край!
Агрессивный дизайн кроссовок не может оставить равнодушных. Огромная заслуга в этом принадлежит их основной платформе, их базису – амортизационной технологии, о которой мы сказали уже много, но, поверьте, скажем ещё больше.
Несмотря на некую вторичность технологии «Hex Ride» (ха-ха, мы то с вами знаем, откуда пошла основная идея «механик»), при её создании дизайнеры умудрились добавить ей некой индивидуальности. Я понимаю, что следующей своей фразой я могу нажить большое количество недоброжелателей, но промолчать, увы, не позволяет совесть. На мой взгляд, дизайн кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride превосходит некоторые последние модели серии « Nike Shox», начинающие выглядеть как из одного инкубатора, и уж точно с лёгкостью «делает» серию « adidas a3/ adidas bounce».
 А теперь – бонусное достоинство дизайна Reebok Pump Omni Hex Ride – их внешнее сходство со шлемом штурмовика из Звёздных Войн, да простит меня всевышний Лукас! Пустячок, конечно, а приятно!
Единственный момент в дизайне шузов, смутивший меня – это овальное «окно», расположенное чуть ниже области голеностопа. Согласитесь, потянуло ветерком « Nike Huarache». Правда, в самих « хуарачах» эти отверстия располагались выше. Но и кроссовки Reebok Pump Omni Hex Ride по своему размеру намного ниже большинства представителей данного «семейства».
Надо отдать должное дизайнерам, на общий, достаточно высокий уровень стабилизации и подгонки кроссовок по стопе, вышеописанная «фрамуга» никак не повлияла. А вот на что она наверняка повлияла, так это на высокий уровень вентиляции, который обеспечивается также благодаря многочисленным отверстиям и прекрасно впитывающему влагу материалу внутреннего слоя.
Внешнее покрытие Reebok Pump Omni Hex Ride представлено сочетанием синтетической кожи и плотного тканевого материала. Поверх них располагается полоска внешнего каркаса из пластика, идущая от мидсоли. Основная задача этого каркаса, являющегося целостной системой, – стабилизация стопы. И с этой задачей он справляется великолепно.
Но есть во внешнем каркасе и один минус, сильно меня напрягший. Дело в том, что острые края пластика периодически вызывали натирание в области голеностопа, особенно первое время. Вы не поверите, но даже плотные носки, обычно являющиеся стопроцентной панацеей при подобном «недуге», в случае с Reebok Pump Omni Hex Ride помогали лишь отчасти.
Во всём остальном, никаких нареканий к дизайну кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride у меня не возникло. Отдельное спасибо производителям за бесшовный материал внутреннего слоя, имеющий свойство не только прекрасно избавляться от влаги и испарений, но и не вызывать натираний.

А теперь – гвоздь программы, технология «Hex Ride». Многие посетители сайта, при взгляде на кроссовки Reebok Pump Omni Hex Ride, считают их амортизационную технологию аналогом « Nike Shox». Но это не совсем так, ведь « Nike Shox» - это механическая технология амортизации, чего не скажешь про «Hex Ride».
Вообще, «Hex Ride» считается дальнейшей эволюцией неплохо себя зарекомендовавшей, но, к сожалению, морально устаревшей технологии « Hexalite». По заявлениям разработчиков, «Hex Ride» представляет собой некий своеобразный гибрид «Nike Air Max 360» и «Adidas Bounce». Действительно, «Hex Ride» умудряется прекрасно сочетать в себе как «механику», так и «воздушку». По крайней мере, так расписано «на бумажке», а как происходит в реальности? Насколько уживаются друг с другом эти две, не совместимые на первый взгляд технологии? Эти и другие вопросы интересовали меня на протяжении долгого времени.
Чисто технически, «Hex Ride» представляет собой сочетание шестиугольных вставок из плотно сжатого упругого полимера, заполненные «воздухом» (аналог одного из газов).
Ну, а если говорить «чисто практически» или «чисто конкретно», то предлагаемый этими кроссовками уровень защиты от ударов, меня не совсем удовлетворил.
При первых надеваниях кроссовки показались мне очень жёсткими. Вспоминая жёсткость, которая была у меня при тестировании кроссовок « Nike Shox», я особенно не удивлялся и отнёсся к этому с неким смирением. Но, время шло, а «разбивки» всё никак не происходило. Безусловно, если сравнивать кроссовки Reebok Pump Omni Hex Ride первого и шестого надевания, то разница, как ни крути, присутствует. Шузы стали действительно мягче, но не настолько, как это было у тех же «шоксов».
На мой взгляд, дело в не самой удачной реализации механической амортизационной технологии. У той же компании « New Balance» с «NB Zip» получилось в разы лучше.
Лично для меня, это была главная интрига при обзоре модели Reebok Pump Omni Hex Ride, ведь всё остальное мы неоднократно видели ранее. Прочие ингредиенты этих кроссовок, например система «Pump P105», представляют собой различные вариации на давно известную заезженную тему.
Уровень общей подгонки по стопе просто великолепный. Нога, обутая в кроссовки Reebok Pump Omni Hex Ride, и к тому же плотно зашнурованная, шансов на смещение внутри шузов практически не имеет. За это дружно говорим спасибо технологии подкачки «Pump P105», а также системе шнуровки, позволяющей зашнуровать кроссовок действительно основательно. Я неоднократно говорил ранее и не устаю повторять это регулярно, что система « Pump» у кроссовок Reebok работает, без каких бы то ни было нареканий.
Кстати, в Reebok Pump Omni Hex Ride есть подобие того, что в кроссовках Air Jordans называют «вариабельной системой шнуровки». При ней боллер может выбрать какой из трёх глазков, он будет использовать при шнуровке своих кроссовок.
В итоге, как всегда при обзоре кроссовок Reebok, я испытываю смешанные чувства. У моделей этой компании действительно есть определённый потенциал. А что же касается непосредственно Reebok Pump Omni Hex Ride, то это неплохие баскетбольные кроссовки, не лишённые ярких достоинств и определённых недостатков.
Вообще, если быть до конца откровенным, то технология «Hex Ride» так до конца и не оправдала моих ожиданий. Но, как я сказал выше, потенциал у неё есть, а значит, надежда ещё живёт. |
Вид в профиль.
На снимках мы можете увидеть практически все существующие расцветки баскетбольных кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride, включая PE. Из-за максимального устранения всего «ненужного» и, несмотря на большое количество присутствующих в них технологий, шузы не получились тяжёлыми.
Вид спереди.
На увеличении вы можете увидеть систему подгонки кроссовок по стопе – « Reebok Pump», вернее её продвинутую версию - «Pump P105». Благодаря этой технологии, уровень подгонки у кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride получился достаточно высоким.
Вид снизу.
Несмотря на то, что при первом взгляде амортизация кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride кажется чисто механической, на самом деле она имеет смешанный характер. При этом она ощущается достаточно жёсткой, даже посли нескольких полноценных тренировок.
Вид снизу.
Подошва кроссовок Reebok Pump Omni Hex Ride, благодаря шестиугольной форме составляющих её единиц, напоминает медовые соты, каждая из них заполнена специальным газом, покрытым плотной внешней капсулой.
Вид сзади.
На снимке Reebok Pump Omni Hex Ride бросается в глаза массивный задник кроссовок, помогающий «запереть» ногу на замок и повысить устойчивость кроссовок.
Вид сверху.
Нельзя не заметить большое количество вентиляционных отверстий, расположенных практически везде: область пальцев, на язычке, по бокам, в области пятки. Благодаря этим отверстиям и материалу внутреннего слоя достигается великолепный уровень вентиляции в кроссовках Reebok Pump Omni Hex Ride.
|