krossovki.net-Форум

Текущее время: 10 июн 2026, 10:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 15:46 
Ветеран
Ветеран

Вот почему я люблю кожаный верх и мягкую набивку)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 22:42 
Ветеран
Ветеран

Спасибо Лехе.
Кроссовки сели просто идеально

Изображение
ZK IV MPLS

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 00:14 
Администратор
Администратор

Классные кроссы в отличной расцветке. Лёха, ты блин чего??? :sh_ok:

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 00:20 
Ветеран
Ветеран

меня так и подписывать комментарий под фотографией -
Nike Zoom Kobe VIII? pffff, Only IVth

И всё таки они лучшие в линейке. Не лучшие по игре, но в сумме - их врядли кто переплюнет из NZK

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 00:33 
Администратор
Администратор

Не торопись, давай до 8ки доживём. Надеюсь Коби после 7х больше не захочется ничего усложнять и он выберет себе доступную простоту без изъ*бств! :za_da_va_la:

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 02:42 
Ветеран
Ветеран

Оо пришли таки) Поздравляю. Ништяковые!!!

СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 22:26 
Ветеран
Ветеран

Сделал laceswap
теперь на Kobe IV розовые шнурки. Смотрится весьма прикольно
пока нет возможности сфотографировать, но те, кто сидит на instagram - завтра сможете увидеть уже.
luckyem12

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:14 
Ветеран
Ветеран

Изображение
Вот так выглядят они с новыми шнурками. Увидев впервые - режет глаза. После - фишка проявляется и уже родные шнурки обратно ставить не хочется.

Теперь маленькая статья про то, что Nike Zoom Kobe IV лучшие в линейке.
Всё написанное ниже - моё личное мнение, и никак не может являться истинной в последней инстанции.

Очередной раз гуляя по городу в четвертых коби, я призадумался о всей линейке NZK и о самом персонаже с пятью кольцами. Какая-то двоякость проявляется со стороны мнения "идеальности" NZK V - пятое кольцо, пятые кроссовки (грубо, но по факту). Всё честно - это пик карьеры, пик линейки.
Да как бы не так. Несмотря на то, что в пятой модели исправлены мелкие недочёты предыдущей модели, по-моему мнению, болячек стало лишь больше. Сухие факты:
+ Новая амортизация спереди. Да, Nike грешили в своё время, запихивая свой "наикрутейший" LunarFoam куда надо и не надо, там самым добавляя первоначального комфорта. И только его. В пятых же идёт Zoom. Но о нём будет сказано позже.
+ Гораздо более продуманная шнуровка. Сравнивая две модели перед глазами - можно спокойно увидеть, что петли расположены у пятых более плотно и чуть дальше, чем на четвертых. Эти маленькие "преобразования" привели к гораздо более тугой шнуровке, но не более.
+ Устойчивость в пятке. Безусловно - пятка пятых шире, да и задний стакан на пятых более жесткий и фиксирующий. ВО время игры - более чем полезные штуки.
+ Более качественная сцепка. Получено засчёт комбинирования ёлочки, и использовании более эластичных материалов подошвы.

Если посмотреть на количество "доработок", то сперва можно сделать вывод, что проделана титаническая работа по усовершенствованию модельного ряда (именно этими факторами обычно "поливают пеной изо рта" любители NZK V) - прямо Гранту из Калины сделали. Но давайте посмотрим на это с другой стороны и по пунктам.
1) Амортизация. Да, Zoom Air >>> LunarFoam. Но смысл делать под настолько тонким, что достаточным он может показаться только девушкам и крайне лёгким парням. Конечно, это "нечто" лучше чем ничто, но полноценность усовершенствования под вопросом.
2) Шнуровка шнуровкой. Тут спорить не с чем - в пятых она более качественная. Но давайте вспомним, как выглядят язычки в Nike Zoom Kobe IV и Nike Zoom Kobe V
ИзображениеИзображение
В 4ой модели он более объёмный и мягкий. И при затягивании на последнюю петлю - часть давления гасилась благодаря ему. В пятых же ситуация заметно хуже. Плюс, если взять в рассчёт, что в IV более широкие и эластичные шнурки, то ещё спорный вопрос, в чём будет комфортней играть или ходить (отдельно рассмотрим).
3) Про пятку NZK V можно петь песни и складывать легенды. И не только из-за её устойчивости, а ещё и из-за чрезмерной мягкости во время использования (протаптывается). При том это достаточно серьёзная проблема, ибо износостойкость Phylon в пятых котлетах заметно ниже. Вот Вам и усовершенствование.
4) Сцепление. На самом деле, первичное сцепление в пятёрках заметно приятнее и мягче. Подошва мягче - приятней ощущения. Но мягкий материал подмётки никуда не годится. Даже при использовании в зале и только в нём - подошва умудряется стираться очень быстро. Про уличную носку речи быть не может - ибо более-менее быстрый темп ходьбы доканает кроссовки очень скоро (проверено).

Да и суммарно можно заметить, что дизайнерски четвертые Коби охватывают гораздо большую "площадь", нежели пятые. Они выглядят проще, в них не вычурно ходить, как, например, в Гиперданках или тому подобной "спортивноориентированной обуви". Их look притягивает не только баскетболистов, но и "простых смертных". А стоит ли говорить о подборках материалов, используемых в кроссовках. Кожа, стилистически оформленная под змеиную, лаковая кожа (несколько видов глянца), просто кожа, замша. Обильная оббивка в сапожке, выступающий язычок - всё это реально "старая школа". Именно на чертвертой модели произошёл "перелом" в сторону "спорта". Я бы сравнил их с автомобильной маркой Morgan - классика современности. Нельзя же не отметить лёгкость и всё-таки игровую сбалансированность этой баскетбольной модели. Это кроссовки идеально собравшие в себе "классику" (Nike Dunk SB, Nike AF-1, Air Force 180) и новомодную Hyper-ность (Hyperdunk).

И моё личное мнение - если вы ищете реально комфортные баскетбольные кроссовки для ходьбы, которые будут доставлять Вам удовольствие каждым своим атрибутом: это 100% Musthave

Прошу не ругать\хаять. Я давно хотел написать это обращение к любителям NZK V и всякой Hyper-ереси

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 20:58 
Ветеран
Ветеран

Изображение
Изображение
Изображение
у нас гости

Изображение
ну +1 к Hyper*хрени

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 23:23 
Ветеран
Ветеран

Гриша! Ты же сделал из Kobe IV MPLS версию South Beach!!! :men:
Сколько Джорданов наприходило! И Hyperize в отличной расцветке.
Ну и не могу не отметить твои фото работы! Тут правда есть один человек на форуме который на все фотки смотрит с прищуром и ухмылкой :za_da_va_la: , но ничего - мы растём!
Вижу твоя любовь к 4-м Кобам не угасла!
А я не удержался и взял Kobe 7 WBF - из-за супер-расцветки. Теперь готовлюсь к мозолям...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 23:35 
Администратор
Администратор

kicks_collector писал(а):
Тут правда есть один человек на форуме который на все фотки смотрит с прищуром и ухмылкой :za_da_va_la:
Это что за грязные инсинуации? :-)

kicks_collector писал(а):
А я не удержался и взял Kobe 7 WBF
Kobe 7 WTF? Лёша, WTF? :ne_ne_ne: :pi_rat: :st_ruskiy:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 00:13 
Ветеран
Ветеран

Я не знаю как это произошло,шеф!!!Просто эта расцветка, тёмно-синие с ярко жёлтым...Они так долго манили меня...И я купил их у прибалтов за 4400р...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 11:49 
Ветеран
Ветеран

Спасибо

на самом деле у меня уже переизбыток баскетбола, хочется приобретать что-то более широко-применимое.
В ближайшие планы входят Air Jordan IV 'Thunder' '12 и что-нибудь ещё.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 15:01 
Старожил
Старожил

а что у них с ритейлом известно?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 02:42 
Ветеран
Ветеран

untopped
то есть не выше 185

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]