Итак, в субботу получил свою пару Zoom BB I (выбрав именно эти кроссовки между I и III).
И только во вторник смог выйти в них на площадку. Про ощущение мягкости и комфорта говорили все вокруг и ставили кроссовкам твёрдую пятёрку, у меня же возникло незначительное опасение возможного неудобства ноги на сгибе кроссовка, так как основная линия сгиба находилась чуть ближе в носку кросовка чем этого требовала моя нога. Но не даром кроссовки называются одними из наиболее адоптируемых и через несколько минут бега линия сгиба перекочевала на то место, где и должна была находиться. В остальном к комфорту и подгонке по стопе не было никаких нареканий. Кроссовки идеально сели на мою узкую стопу. Перепробовав все возможные варианты шнуровок нашёл идеальное для каждой ноги (правой ноге была нужна большая фиксация). Первые шаги на площадку, чувство пружинящего zoom под ногами (но к ему я уже привык). А вот к чему я долго не мог привыкнуть - так это к тракции - к такой тракции.
Играю на пыльном крашенном полу, который больше похож на каток и за всю тренировку ни одного проскальзывания - ни одного! А я кроссовки испытывал как только душе угодно - рывки, резкие остановки, смены направления - экзамен сдан. Ещё один на этот раз зачёт сдала и точка разворота \"pivot point\" - честно говоря не думал, что она работает так хорошо. Стоит также сказать пару слов о амортизации - мне её было достаточно, но пожалуй для очень большого игрока её бы не хватило - но это и не удивительно - кроссовки явно заточены под быстрых игроков.
Чувство корта - великолепно:woohoo: - конечно в сравнении с soldier II любые кроссовки покажутся \"нежными\" и \"чувствительными\", но чувтво корта на самом деле прекрасное.
Вот испытывал я кроссовки, испытывал, и в пылу борьбы забыл о том, что их нужно испытывать - вообще забыл о том что эти кроссовки новые и что они вообще они есть.
Но в конце тренировки ещё один тест я всё-таки провёл - у нас один парень играет не в баскетбольных кроссовках, а в марафонках (это вам даже не kobe V) веса в них нет. Я одел их и попытался побегать, попрыгать - скажу одно - лёгкие кроссовки ничем не отличаются от Zoom BB I. Ноги не устали - прыжок не стал ни выше ни ниже. Всё одно, кроме фиксации голеностопа в BB она конечно лучше чем в марафонках.
Роскошность и стиль - я одел кроссовки и был слегка разочарован - ведь сверху они выглядят хуже чем на чужих ногах - но какая разница - только плохой баскетболист смотрит на свои ноги во время игры, а во время перерывов тоже не до этого честно говоря. Я бы сказал о практичности материала - я понял, что замшевые кроссовки - это отличное изобретение. Чистятся легко, на ощупь - прятно.
Под конец немного дёгтя - вентиляция действительно не очень. Ноги не мокрые, но влажные - при взгляде на кроссовки и не скажешь, что будут проблемы с вентиляцией. Но они есть.
Оценки после первой большой тренировки
Комфорт и подгонка по стопе: 5
Амортизация: 4+
Поддержка голеностопа: 5
Тракция: 5
Роскошность: 4+
Вентиляция: 3+
Долговечность: не могу сказать на вид и ощупь 4+*
Чувство корта: 5
Вес: 5
Общая оценка: 5
Итог 47/50 (с учетом долговечности) 42,5/45 (без учёта)