krossovki.net-Форум

Текущее время: 15 авг 2026, 08:11

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод обзора Nike Zoom Phenom
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 21:19 
Перевод обзора: Nike Zoom Phenom
Источник: http://sneakerlivestock.blogspot.com/20 ... henom.html
Предназначены: для защитников и лёгких форвардов
Размер: US 12
Общая оценка: 8,5/10
Комфорт и подгонка по стопе: 8,5/10
Амортизация: 8,5/10
Поддержка голеностопа: 8,5/10
Вентиляция: 8/10
Чувство корта: 8/10
Тракция: 8/10
Вес: 8/10
Носкость/Долговечность: 8/10
Стиль 8/10 (Оценка от переводчика)
Итого: 80/100
Я точно знаю, что все вы хотите увидеть, что же получится, если объединить видение площадки Джейсона Кидда, ослепительную скорость Тони Паркера, строение ЛеБрона, дриблинг Айверсона, точность Джильберта Аринеса, хватку и 3-х очковый бросок Кобе, умение атаковать из 3-х секундной зоны Хакима, вертикальный прыжок Джеральда Грина , силу и блоки Двайта Ховарда, отборы Криса Пола, подборы Дениса Родмана... в общем идею вы поняли.
Изображение
Именно этот принцип – объединение лучших черт разных моделей вылился в Nike Zoom Phenom. Гибрид Shake N\'Destruct (подошва) и Air Max Sensation (верх кроссовка) - Zoom Phenom есть, что предложить, как прекрасным кроссовкам.
Изображение
Доставая из коробки Nike Phenom замечаешь, что в них нет никаких хитроумных приспособлений – ни ремней, мешающих завязать шнурки, ни молний, заставляющих тебя гадать, где эти самые шнурки находятся. Вы просто надеваете кроссовки, парой движений завязываете шнурки, благодаря системе быстрого завязывания, позаимствованной от Air Max Sensation, и ваша стопы уже зафиксированы, и готовы к битве.
Изображение
Во время разминки, мидсоль доказала заявленную эластичность, однако я заметил, что сгибая стопу при каждом шаге, в верхней части кроссовка образовывалась складка во внутрь, которая давила на основание пальцев . Единственным решением стало самостоятельное выгибание складки наружу, затем снова сгибая и разгибая их так, чтобы складка, в итоге сама начала выгибаться наружу. (такой трюк работает не только с этими кроссовками, но и со многими другими.)
Изображение
Phenom’ы во время игры ведут себя, ну,… феноменально. Они повторяют каждое движение стопы, и хотя подошва в области пальцев слегка более массивна, чем хотелось бы, я не почувствовал, что моя скорость (стартовая или крейсеровая ) сколько-нибудь от этого пострадали. Фиксация стопы и поддержка голеностопа также великолепны, так как я чувствовал, что мои лодыжки в безопасности, поддерживаемые мягким верхом кроссовка, в то же время нога не была в тисках, хоть кроссовки были полностью зашнурованы. Рисунок подошвы, казалось, лучше бы подошёл для улицы, чем для зала, но у меня не возникло абсолютно никаких проблем с тракцией на хорошем покрытии. Заметная вставка Zoom Air в пятке сглаживала каждый удар, и хотя я бы предпочёл Zoom Air и в передней части стопы, система Phylon также отлично справилась со своей задачей.
Изображение
Изображение
Стоит уделить дополнительное внимание внутренней части кроссовка. Там довольно просторно, что идеально для игроков с плоской, средней по ширине стопой. Такая свобода напомнила мне о Flight Clubs’ах но благодаря быстрой системе шнуровки, Phenom’ы обладают куда лучшей фиксацией стопы.
В итоге: не удивительно, что Дерон Уильямс, Руди Гей и Брендон Рой выбрали эти кроссовки на сезон. Они здорово выглядят, обладают прекрасной функциональностью, готовы к игре сразу из коробки, и создают впечатление очень хорошо сделанных, надёжных кроссовок. Они так же очень доступны $50 с НДС + цена продажи на Eastbay. Всё это делает кроссовки Nike Zoom Phenom прекрасным дополнением вашей игровой коллекции.
Изображение
Расцветка Phenom Deron Williams
Изображение

Заголовок сообщения: RE: Перевод обзора Nike Zoom Phenom
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 21:35 
Администратор
Администратор

хороший обзор. Всё по делу. Немного не согласен с оценками, но в целов - всё в тема! Молодец, Енот! Так держать!

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 22:15 
я и сам с оценками не согласен. Вроде говорит - всё супер, супер, а на деле 8 - 8,5 - не понимаю, но автор есть автор :)

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 00:19 
Администратор
Администратор

вообще, лично для меня, Nike Zoom Phenom - одна из тех недооценённых моделей, которым уготовано кануть в безвестность. Очень качественные кроссовки, которые по непонятной мне причине не пользовались большой популярностью.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 00:46 
Дим, нет в них изюминки такой, чтобы выделяла их из всех. У Hyperdunk &Hyperize - вес при фиксации голеностопа. У кобе - надпись Kobe на ярлыке =) У BB1 невероятная подгонка по стопе. А у phenom - всё качественно, всё классно, но нет ничего выдающегося. Помнят тех кто занял 1 место лишь раз, а не того кто занял 3-е раз 10

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 11:51 
Администратор
Администратор

Мне вот интересно. они с износостойкой резиной на подошве или нет? А вообще, по виду мне очень даже нравятся.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 12:08 
Администратор
Администратор

Я бы не сказал, что кроссовки совсем уж без изюминки. Мне они понравились своей подгонкой и лёгкостью! А что насчёт Hyperize, если честно, мне они не нравятся вообще! Не моя модель!

Женька, вопрос относительно износоустойчивости подошвы действительно открытый. Одно точно, для асфальта кроссовки не предназначены.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 03:02 
Пользователь
Пользователь

Есть возможность купить эти кроссовки за 3000, посоветуйте, стоит ли? Судя по инету модель интересная, недооценённая и достаточно хорошая.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 10:05 
Ветеран
Ветеран

GrishaPlus писал(а):
Цитата:
Есть возможность купить эти кроссовки за 3000, посоветуйте, стоит ли? Судя по инету модель интересная, недооценённая и достаточно хорошая.

дружище, у нас же не страна Советов. Что представляют собой эти кроссовки написано выше, а решение о покупке принимать только тебе. За тебя его никто не примет. ;)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 19:23 
Пользователь
Пользователь

Решение сам приму, хотел посоветоваться, спросить ещё может кто в них бегал, понравилось или нет. Ну да ладно.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:54 
Старожил
Старожил

Софорумчане, подскажите пожалуйста, у феномов в передней части кроссовка, особенно где коробочка для пальцев много места ??? Ну тобишь кроссовки как и коби заточены больше под среднюю и узкую стопу, или же там нога кандыляться будет ??? а то просто насторожило из обзора:
\"Стоит уделить дополнительное внимание внутренней части кроссовка. Там довольно просторно, что идеально для игроков с плоской, средней по ширине стопой\"

Все таки хочется услышать ваше мнение, особенно тех кто их опробовал :) модель бюджетная, да и не знаю почему нравятся мне они, просто тянут ))) вот и хочу уточнить) а в дальнейшем и купить наверна:laugh:

Спасение собаки не изменит мир, но мир несомненно изменится для одной собаки...

СообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 15:11 
Ветеран
Ветеран

Присоединяюсь к Дуейну, тоже хотел бы узнать о том как на ноге. Т.к. возможно их куплю;)

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 01:25 
Парни вчера пришли мне эти кросы я поиграл в них на улице. У меня стопа средняя и не создается ощущения что стопа как либо колебается, хотя они все равно кажутся шире внутри чем любые другие кросы которые у меня были (Nike Zoom BB2, Nike Hyperdunk, Jordan 8 Retro, кросы за последние 2 года...) При разноске немного вызвает дискомфорт в передней части, как раз то о чем автор пишет в статье. Кросы очень интересные, производят впечатление живучих. Я понимаю что 2 дня всего прошло и кросы пока новые, но я доволен что их взял)))

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 01:33 
Администратор
Администратор

пиши исчо!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 10:42 
Ветеран
Ветеран

Ага,распиши побольше;) Все будут просто очень благодарны!

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]