Перевод обзора: Nike Zoom Phenom
Источник:
http://sneakerlivestock.blogspot.com/20 ... henom.html
Предназначены: для защитников и лёгких форвардов
Размер: US 12
Общая оценка: 8,5/10
Комфорт и подгонка по стопе: 8,5/10
Амортизация: 8,5/10
Поддержка голеностопа: 8,5/10
Вентиляция: 8/10
Чувство корта: 8/10
Тракция: 8/10
Вес: 8/10
Носкость/Долговечность: 8/10
Стиль 8/10 (Оценка от переводчика)
Итого: 80/100
Я точно знаю, что все вы хотите увидеть, что же получится, если объединить видение площадки Джейсона Кидда, ослепительную скорость Тони Паркера, строение ЛеБрона, дриблинг Айверсона, точность Джильберта Аринеса, хватку и 3-х очковый бросок Кобе, умение атаковать из 3-х секундной зоны Хакима, вертикальный прыжок Джеральда Грина , силу и блоки Двайта Ховарда, отборы Криса Пола, подборы Дениса Родмана... в общем идею вы поняли.
Именно этот принцип – объединение лучших черт разных моделей вылился в Nike Zoom Phenom. Гибрид Shake N\'Destruct (подошва) и Air Max Sensation (верх кроссовка) - Zoom Phenom есть, что предложить, как прекрасным кроссовкам.
Доставая из коробки Nike Phenom замечаешь, что в них нет никаких хитроумных приспособлений – ни ремней, мешающих завязать шнурки, ни молний, заставляющих тебя гадать, где эти самые шнурки находятся. Вы просто надеваете кроссовки, парой движений завязываете шнурки, благодаря системе быстрого завязывания, позаимствованной от Air Max Sensation, и ваша стопы уже зафиксированы, и готовы к битве.
Во время разминки, мидсоль доказала заявленную эластичность, однако я заметил, что сгибая стопу при каждом шаге, в верхней части кроссовка образовывалась складка во внутрь, которая давила на основание пальцев . Единственным решением стало самостоятельное выгибание складки наружу, затем снова сгибая и разгибая их так, чтобы складка, в итоге сама начала выгибаться наружу. (такой трюк работает не только с этими кроссовками, но и со многими другими.)
Phenom’ы во время игры ведут себя, ну,… феноменально. Они повторяют каждое движение стопы, и хотя подошва в области пальцев слегка более массивна, чем хотелось бы, я не почувствовал, что моя скорость (стартовая или крейсеровая ) сколько-нибудь от этого пострадали. Фиксация стопы и поддержка голеностопа также великолепны, так как я чувствовал, что мои лодыжки в безопасности, поддерживаемые мягким верхом кроссовка, в то же время нога не была в тисках, хоть кроссовки были полностью зашнурованы. Рисунок подошвы, казалось, лучше бы подошёл для улицы, чем для зала, но у меня не возникло абсолютно никаких проблем с тракцией на хорошем покрытии. Заметная вставка Zoom Air в пятке сглаживала каждый удар, и хотя я бы предпочёл Zoom Air и в передней части стопы, система Phylon также отлично справилась со своей задачей.
Стоит уделить дополнительное внимание внутренней части кроссовка. Там довольно просторно, что идеально для игроков с плоской, средней по ширине стопой. Такая свобода напомнила мне о Flight Clubs’ах но благодаря быстрой системе шнуровки, Phenom’ы обладают куда лучшей фиксацией стопы.
В итоге: не удивительно, что Дерон Уильямс, Руди Гей и Брендон Рой выбрали эти кроссовки на сезон. Они здорово выглядят, обладают прекрасной функциональностью, готовы к игре сразу из коробки, и создают впечатление очень хорошо сделанных, надёжных кроссовок. Они так же очень доступны $50 с НДС + цена продажи на Eastbay. Всё это делает кроссовки Nike Zoom Phenom прекрасным дополнением вашей игровой коллекции.
Расцветка Phenom Deron Williams