• ean-com.ru
  • Скачай Сканер штрих-кодов для Android! Тысячи приложений на Google Play
  • ean-com.ru
Проститутки с Ладожской - piter1.kisochkispb.me/prostitutki-ladozhskaia в СПб.

Laser Cut или лазерная технология

Laser Cut

Исследуя новые технологии на пути к прогрессу, в Nike создали нечто действительно прекрасное…
 
Но, глядя на очередную модель, при создании которых использовалась технология лазерного нанесения рисунка, мне подумалось, что люди совсем не знают истории, что лежит за шузами, которые они покупают.
 
Laser cutДля большинства подобных покупателей и коллекционеров, подобная обувь – лишь очередная ограниченная для свободной продажи модель, при создании которой была применена популярная в настоящее время концепция. Не больше и не меньше.
 
Но, к счастью, есть люди, которые знакомы со всеми технологическими особенностями, а также сложностями, возникающими в самом процессе. Безусловно, по большей части это разработчики, дизайнеры и, естественно, те люди, что непосредственно участвуют в технологическом процессе создания подобной обуви.
 
Итак, концепция «Laser Cut» была разработана Марком Смитом, в прошлом дизайнером, работавшим над некоторыми проектами Nike вместе с легендарным Тинкером Хэтфилдом.
 
Как и любая гениальная идея, эта также родилась неожиданно. Смит работал в слоях ткани обувной поверхности. Вопрос возник следующим образом: как можно создать качественную, идеально сбалансированную обувь, сохранив всё то, что не обходимо, при этом избавившись от ненужного.
 
Идея работать в слоях ткани далеко не новая, но она никогда была реализована так, как представлял себе тогда Марк. Он хотел использовать лазер для разделения (разрезания) тканей с целью повышения общего качества обуви, для того чтобы это позитивным образом сказалось на вентиляции, подгонке по стопе, весе и общем уровне комфорта конечного продукта.
 
Nike Air Force 1 Laser cutLaser cutПосле нескольких пробных попыток, Марк засел за чертежи, дабы на бумаге изобразить эскизы рисунков, которые смогли бы не только украсить внешний вид обуви, но и были бы полезны в функциональном плане.
 
Естественно, что свой взор Смит устремил на машину, которая смогла бы всё это воплотить в жизнь, когда идея окончательно сформируется. С целью установки основных параметров работы, «Лазерная Машина» использует векторную программу, благодаря которой рисунок наносится на плоский кусок кожи. При этом глубина проникновения лазера и чёткость нанесения рисунка могут варьировать.
 
Существует два типа лазерного воздействия: «line burn» - линейное (контурное) Nike Dunk Low Laser Cutвыжигание, и «fill burn» - полостное выжигание. Контурное выжигание - достаточно тонкое и чёткое, и используется для нанесения сложных рисунков, как вы можете видеть на моделях Cortez. Полостное же выжигание характеризуется воздействием за пределами кожи (в более глубоких слоях ткани), нанося лишь небольшой по размеру рисунок. Пример этого вы можете видеть на некоторых моделях Air Force I.
 
Laser cutВ поисках новых вариантов дизайна рисунка, Марк обратился к своим друзьям (Tom Luedecke, Stephan Georges, Michael Desmond и Chris Lundy) и, не вдаваясь в детали, попросил их сделать для него несколько дизайнерских рисунков. Именно их он и использовал в дальнейшем. В качестве испытуемых было выбрано шесть кроссовок: две – Cortez, две – Air Force I и две Dunks таким Nike Dunk Low Laser Cutобразом, чтобы на каждого из дизайнеров пришлось по одной модели, а на самого Смита - две.
 
После того, как дизайны заняли своё место, необходимо было рассмотреть и учесть все физические аспекты обуви. Как уже было сказано выше, кожа (в нашем случае это была свиная кожа) была помещена в «аппарат». При этом было необходимо определить степень воздействия лазера на кожу и оценивать
стойкость нанесённого рисунка.
 
После этого предстояло самое сложное – соединение обуви воедино, при этом по минимуму используя шовный материал (наружный и внутренние стыки).
 
Nike Cortez LazerЛишь несколько из этих «лазерных» шузов имели внешнее покрытие из цельного куска материала без каких бы то ни было вставок и боковых панелей. В Laser Cutкомбинации со свиной кожей, это позволяло добиться более динамичной подгонки обуви по стопе.
 
Этот проект развивался, если можно так выразиться, под грифом секретности. И до момента официального релиза «лазерных» шузов в октябре 2003 года, лишь несколько посвящённых знали о нём. Но информация довольно быстро разнеслась по всему миру, и люди ждали подобные шузы с нетерпением. Первые шесть разновидностей моделей продавались небольшим тиражом в шести крупнейших торговых точках по всему миру: Лос Анжелес, Нью-Йорк, Токио, Париж, Лондон и Австралия.
 
Nike Air Force 1 Laser
Вторая «волна» лазеромании «накрыла» мир уже в декабре 3003 и январе 2004 годов, когда новинки стали поступать в другие места не только по Америке (Лос Анжелес, Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон, Сан Франциско, Гавайи и Сиэтл), но и всему миру (Испания, Англия, Германия, Франция, Италия, Австралия и Азиатские страны).
 
С целью рекламной поддержки данной серии, в Nike пошли на определённую акцию: была организована крупная по размаху вечеринка, на которой приглашённые гости могли увидеть на мониторах представленные модели.
 
Одним из почётных гостей оказался сам Майкл Джордан, которому в честь его 40летия была презентована оригинальная («лазерная») версия одной из его Nike Cortez Laserлюбимых моделей - Air Jordan III. Помимо обработки лазером, шузы также могли похвастаться цельным внешним покрытием и оригинальным рисунком внешней поверхости, на котором было отчётливо видно число «40» и эмблему «джампмана».
 
Также были одарены две, самые крупные на сегодняшний момент, звезды Nike. Это Коби Брайнт и Леброн Джеймс. Первого одарили «низкой» версией Air Jordan III с цифрой «8», второго – Air Force I с эмблемой льва, нанесённой лазером, а также специальным логотипом, разработанным лично Марком Смитом.
 
Мне приходилось слышать абсолютно противоположные мнения в отношении данной технологии, а также дизайна этих кроссовок. И, как любое мнение, это также можно назвать субъективным. Нравятся людям это или нет, но лазерная технология позволяет создать действительно необычную, во многом сложную и уж точно абсолютно уникальную конструкцию.
 
Я нисколько не сомневаюсь, что данная технология уже в ближайшем будущем будет использоваться в различных направлениях. Первое время у неё была лишь эстетическая функция. Но, постепенно развиваясь, на примере таких моделей, как Nike Zoom Kobe II, мы видим, что это уже нечто большее, чем просто эстетический элемент внешнего дизайна. Лазерная технология позволяет делать то, для чего она и разрабатывалась в своё время, а именно – повышение качества конечного продукта.