Путаны Тульская Купить жидкость dekang на сайте http://www.vaprocig.ru.

Как правильно подобрать кроссовки

Кроссовки, определённо, являются одним из самых важных компонентов экипировки баскетболиста. Именно поэтому, рекомендую вам максимально тщательно подойти к процессу их выбора.
 
выбираем кроссовкиБезусловно, одним из самых важных критериев выбора (а порой и единственным), к сожалению, для многих  по-прежнему является внешний вид кроссовок. Есть люди, которые поддаются на соблазн купить красивый внешне товар, абсолютно, не думая, как он будет функционировать в дальнейшем. А между тем, внешний вид кроссовок – далеко не единственный и уж точно не самый главный их критерий оценки.
 
Кое кто ориентируются при выборе на атлета, рекламирующего тот или иной товар. Скажем, товар от Джордана, Леброна и Тимака покупать модно, но помните, что не всегда такие кроссовки идеально подойдут именно вам.
 
Один из основных моментов при выборе кроссовок – фирма производитель. Существуют спортивные бренды, зарекомендовавшие себя годами, некоторые даже десятилетиями. Другие – более молодые, но подающие надежды. Маловероятно, что, скажем, Jordan Brand станет выпускать низкокачественный второсортный товар. Правда это не значит, что они застрахованы от неудачных моделей. К сожалению, нет, встречаются и такие, но процент их значительно ниже, чем у многих других фирм.
 
Еще один важный момент: используйте только обувь, предназначенную для спорта, которым вы занимаетесь. Другими словами, если вы игрок в настольный теннис, не стоит надевать на себя футбольные бутцы. А раз уж вы играете в баскетбол, поверьте, не надо надевать беговые кроссовки. Почему? Да просто потому, что они для этого не предназначены. Даже если у вас здоровые связки на ногах, не стоит испытывать их лишний раз на прочность. А вдруг не выдержат!
 
Подбирая баскетбольную обувь, ты чётко должен осознавать, для чего же ты её выбираешь. Простой на первый взгляд момент на деле является ой, каким не простым. Как вы, наверное, уже знаете, существует следующее предназначение баскетбольной обуви: кроссовки для игры в зале, на улице, универсальные для зала и улицы, для повседневной носки, тренеры и т.д. Если ты – уличный игрок и тебе нужны кроссовки, скажем, для игры на улице – выбирай соответствующие. Не стоит брать на улицу зальный вариант. Вероятнее всего, они просто не выдержат «знакомства» с жёстким и очень грубым, похожим на наждачную бумагу российским асфальтом. Подобное случилось у меня, когда я играл на улице в зальных Nike Air Pippen. Спустя каких-то 1,5 месяца произошло абсолютно закономерное явление – лопанье воздушной подушки.
 
Обращайте внимание на материал, из которого сделаны шузы. Многие бренды предпочитают сейчас делать верх из приятного, похожего на замшу материала. Маловероятно, что такие кроссовки выдержат серьёзные уличные баталии. С другой стороны, кожаный верх прослужит значительно дольше, но такие кроссовки будут хуже вентилироваться, будут тяжелее и дольше подгоняться под ногу.
 
Уличные кроссовки чаще всего обладают немаркой и износоустойчивой долгоиграющей подошвой, чего не скажешь про зальные модели, некоторые технологии которых, скорее всего, быстро выйдут из строя на улице.
 
 Запомните, любому товару необходимы правильные условия его эксплуатации!
 
Другой, не менее важный момент при выборе – твоя позиция на площадке. Другими словами, та функция, которую ты выполняешь в команде. Кроссовки для игры в баскетбол ориентированы на разные категории игроков. Если ты – массивный и крупный форвард или центр, тебе нужна максимально возможная амортизация и фиксация голеностопа. Если же ты – активный подвижный защитник, то твои основные критерии – максимально возможная лёгкость, отличное сцепка с игровым покрытием, хорошее его чувство, мобильность в области голеностопа.
 
Но, независимо от занимаемой на площадке позиции, каждый игрок хочет для себя комфортные, хорошо вентилируемые и устойчивые кроссовки, которые при этом прослужат долго.  
 
Как правильно выбирать кроссовки.
 
Существует даже целая система, как правильно выбирать кроссовки. Если у вас есть лишние деньги, и вы с лёгкостью можете потратить их на неудачно подобранную модель, которая потом долгие годы будет пылиться в шкафу, смело пропускайте эту главу. Всем остальным рекомендую читать внимательно.
 
Итак, вы выбираете себе баскетбольные кроссовки. Вы чётко знаете свой размер. Естественно, ведь последние 5 лет играли только в кроссовках, скажем, Adidas. Но вам захотелось чего-то другого, скажем, Reebok. Дёшево и сердито, почему нет? Вы берёте кроссовки того же размера, по-быстрому меряете один из кроссовков, скорее для галочки и счастливый убегаете домой или сразу на площадку. Поиграв в них всего лишь 5 минут, вы понимаете, что эти кроссовки вам велики (малы/ жмут/ давят – выберите правильный вариант). И вы разочарованный несёте их обратно в магазин и ругаетесь ни с чем не виновными продавцами-консультантами. Чтобы избежать этих ненужных телодвижений, лучше запомнить несколько правил, которые помогут вам в дальнейшем. Они максимально сэкономят время вам и нервы окружающим.
 
1. Тщательно и дотошно выбирайте себе кроссовки. Не надо скромничать. Вы – потрeбитель, который собирается оставить свои деньги в магазине. Поэтому постарайтесь выжать сложившейся ситуации максимум возможного. 
 
2.Обязательно надевайте оба кроссовка. Только так можно определить насколько они вам подходят или наоборот не подходят.
 
3. Надев кроссовки, обязательно завяжите их на все шнурки максимально туго. Сделать это надо так, как вы обычно завязываете кроссовки на игре. Таким образом, вы видите, насколько хорошо кроссовки сидят на ноге.
 
4. Подбирайте себе кроссовки таким образом, чтобы нога в них была хорошо фиксирована, а расстояние между большим пальцем стопы и носком было приблизительно равно 1 см (диапазон от 0,5 до 1 см). Если расстояние будет меньше, то при приземлении и резких остановках во время движения получится резкая чрезмерная нагрузка на область большого пальца, что может привести к травмам. Если переборщить с расстоянием, то кроссовки получатся больше на полразмера, а в итоге у вас опять-таки будет «погуливать» стопа внутри самих шузов.
 
5. Подвигайтесь, будучи обутыми в выбираемые вами кроссовки. Не стоит ограничиваться созерцанием себя прекрасного в зеркале. Походите, попрыгайте, оцените амортизацию и вес выбираемых вами шузов. Главное – не стойте на месте! Не отказывайте себе в удовольствие, сделать воображаемый финт или какое ни будь боковое движение вправо или влево. Представь себе, что ты на площадке, а перед тобой защищающийся соперник, и ты делаешь перед ним резкое обманное движение. Таким образом, ты сможешь оценить фиксацию голеностопа, предположить, будет ли «гулять» твоя нога внутри кроссовка во время игры, и определить устойчивость выбираемой тобою модели. И пусть продавщица недоумевает. Просто вспомни, для чего ты зашёл в этот магазин. Произвести впечатление на продавщицу? Нет? Ну, тогда не парься, а просто сделай то, что я тебе посоветовал.
 
6. Очень важный момент – носки, в которых ты выбираешь себе кроссовки. Они должны соответствовать носкам, в которых ты собираешься в дальнейшем играть. Иногда ты приходишь в магазин в тоненьких носках, а на площадке предпочитаешь толстые или вообще любишь играть без носков. Это не правильно. Играешь без носков – примеряешь шузы без носков!
 
7. Иногда, необходимо оставить дополнительное свободное пространство (около ½ размера) под эластичный бинт или суппорт (при условии, что ты ими регулярно пользуешься). Либо же мерить кроссовки сразу с суппортом. Если этого не сделать, в последствии может возникнуть определённый дискомфорт при игре.
 
8. Особенность строения стопы. Хочется коснуться темы плоскостопия. Что такое плоскостопие? Для тех, кто не знает, это такая болезнь, благодаря которой некоторым из нас даже «не посчастливилось» служить в вооружённых силах РФ. Но, подобная мелочь не должна никому помешать играть в самый замечательный вид спорта! Также плоскостопие характеризуется небольшой высотой арки. Проще говоря, это когда стопа всей плоскостью лежит на поверхности, не возвышаясь над ней.  
Поэтому придуманы различные виды ортопедических стелек для людей с разными степенями плоскостопия. Возможно, если у вас имеется подобная проблема, стоит подбирать обувь, используя одну из таких стелек.
 
9. Время суток, когда ты выбираешь себе кроссовки, и это тоже очень важно. Известно, что в первой половине дня, наши ноги приблизительно на ½ меньше своего истинного размера. Всё дело в том, что под действием жары и активной физической деятельности (во время игры) происходит небольшой отёк наших нижних конечностей. Именно поэтому шузы лучше выбирать во второй половине дня. Это более физиологично и максимально приближено к реальности.
 
10. Подбирая кроссовки, необходимо взять их в руки и тщательно пощупать, вернее даже потискать. Подошва в них должна быть хорошо сгибаема в передней их части и абсолютно ригидна в центре. Шузы, у которых передняя часть хорошо сгибается, максимально физиологичны. В таких кроссовках чаще всего более естественные ощущения под стопой и они более комфортны. Если кроссовки хорошо сгибаются в средней своей части, скорее всего, они будут плохо устойчивы, и риск получить в них травму значительно выше.
 
11. После того, как вы проделали все эти нехитрые телодвижения, отложите облюбованную вами модель и проделайте то же самое ещё с одной, а лучше с несколькими моделями кроссовок. Нелишним будет оценка моделей, предложенных другими фирмами. Таким образом, вы точно сможете оценить, подходят данные шузы вам или нет и сравнить между собой товар разных производителей, увидеть соответствие размеров между разными фирмами-производителями. Запомните ещё раз: за примерку денег не берут!
 
Спасибо за то, что прочли это, и надеюсь, что данный материал хотя бы отчасти вам помог!
Искренне ваш, Young_gun