Все про снегоходы буран рысь.

LA Gear

LA_Gear logo
За историю существования компании L.A. Gear, её продукцию активно рекламировали такие звёзды спорта и шоу бизнеса, как Karl Malone, Hakeem Olajuwon, Kareem Abdul–Jabbar, Rick Fox, Joe Montana, Wayne Gretzky, Michael Jackson, Paula Abdul и многие другие.

la gear kareem

В начале 90х годов, L.A. Gear создавала серьёзную обувь для атлетов, но при этом старалась оставаться модной. В то время, компанией был предложен ряд технологий и дизайнерских находок. Вот лишь некоторые из них:

Catapult: (катапульта): аналог серии Air Jordan, популярнейшая серия высококачественных баскетбольных кроссовок.
Regulator: ответ компании на популярнейшую серию кроссовок Reebok Pump.
L.A. Lights: впервые в 1992 году появившаяся серия кроссовок (в дальнейшем поданная более чем миллионным тиражом).

Отличительный момент этих кроссовок заключается в том, что в область пятки у них был помещен особый механизм. В итоге, при ходьбе из пяточной области кроссовок L.A. Gear исходило характерное свечение. Их так и называли: светящиеся кроссовки или кроссовки с подсветкой.

В очередной версии кроссовок L.A. Lights, названной L.A. Tech, лампочка из задней части шузов вообще могла удаляться при желании.
 
Примерно в то же самое время, LA Gear выпускает линию модной обуви, рассчитанную в первую очередь на женщин. Выделялась из этой серии модель кроссовок под названием "Dancer" (танцор). По своему дизайну она была практически идентичной популярным в то время Reebok Freestyle. Для отличия этой серии кроссовок от всех остальных, производимых компанией, LA Gear придумала для неё особый логотип – небольшой бриллиант.
 
В конце 90х годов компания LA Gear начала нести большие убытки, она потеряла много денег. Некоторое время она балансировали на грани банкротства, выпуская лишь популярные, проверенные временем модели кроссовок. Но, спустя некоторое время, таки канула в небытие.
 
В 2004 компания LA Gear совершила-таки комбэк с перезапуском своей популярной линии кроссовок Catapult, а в 2005 году даже выпустила линию модной спортивной обуви для мужчин и женщин.
 
Но это была единичная попытка, и с тех пор о LA Gear так ничего и не было слышно.