гончарная мастерская нижние таволги адрес

Pony (Пони)

pony logo

Pony (Пони) или Pony International – название известного во всём мире американского брэнда, выпускающего спортивную обувь. Компания основана Роберто Мюллером в 1972 году.
 
Первое время продукция компании Pony была известна лишь на территории США. Но всё изменилось после выхода на рынок обуви для американского футбола Pony Linebacker. Логотип компании Pony в виде нашивки углом (шеврона) вскоре стал знаком людям с различных уголков света.

Довольно скоро продукция Pony стала популярна в среде звёзд шоу бизнеса, а также профессиональных спортсменов.
 
В середине 80х годов продажи товара достигали $ 800 миллионов. Это объясняется активным внедрением компании Pony новых  революционных  технологий при создании своей продукции. Кстати, Pony – одна из первых фирм, которая начала использовать матерчатое покрытие при создании своих баскетбольных кроссовок.
 
Расцвет компании приходится на конец 70х годов, начало 80х.

Именно в это время многие звёзды НБА конца 70х годов предпочитали кроссовки Pony. Среди звёзд нельзя не выделить такие легендарные имена, как Dominique Wilkins, Spudd Webb, Darrell Dawkins, Larry Holmes, Bob McAdoo, John Havlicek и Paul Silas.
 
Многие знают, что малыш Спад Вебб сделал невозможное и выиграл конкурс по броскам сверху у более высоких и именитых соперников, будучи обутым, в  кроссовки Pony City Wings.
 

Spud Webb slam dunk champ

 
В кроссовках Pony легендарных Мухаммед Али одержал много славных побед.

Но сейчас, название этой торговой марки связываю больше с высокой модой, нежели со спортом.
 
К коллекции Pony 2004-2005 года приложил руку и своё имя известный репер Snoop Dogg. Результатом их совместного творчества стала коллекция одежды и обуви, пользовавшаяся большим спросом. Эта коллекция Pony получила название «Doggybiscuitz».
 
За последний десяток лет права на обладания торговой маркой Pony переходили от одного владельца к другому. Одним из правообладателей компании с 2003 по 2006 годы являлась гигантская корпорация Global Brand Marketing Ink, которая также обладает правами на такие марки, как XOXO, Nautica, Diesel и Mecca.
 

Pony Rise Up commertial

 
В настоящий момент правами на использования торговой марки Pony обладает корпорация Sharp Gain Profits Ltd.
 
Приятным является тот момент, что сейчас, спустя многие годы, компания Pony вернулась и возобновила выпуск современных баскетбольных кроссовок. Перед этим Pony заключила контракт с несколькисми игроками NBA, один из которых Ricky Davis.
 
Официальный сайт компании: www.puma.com