• Евровагонка по доступной цене в Москве www.erbrus.ru
  • erbrus.ru

And1

and1 logo

В 1993 году Сет Бергер, Джей Гилберт и Том Остин в обычном гараже около дома основали компанию AND1, нынче ставшую символом стритбола и уличной культуры. В качестве логотипа партнеры выбрали изображение безликого баскетболиста неопределенной расы, завоевавшего сердца фанатов уличного баскетбола по всему миру. Игрок (так называли) символ компании  And1, в скором времени перекочевал на тела в виде татуировок и в сердца в виде мировоззрения.

Своё существование компания And1 начала с выпуска уникальных маек со слоганами в стиле trash-talking (грязного разговора), столь популярного среди уличных игроков. Боллеры стали демонстрировать вызывающие надписи, типа "Позвони 911, я горю", "Твоя игра такая же уродливая, как твоя девушка", "Вот тебе пять долларов, иди купи игру". Именно это и стало маркетинговым преимуществом And1, так как до этого ни одна компания не пыталась реализовать подобную идею.
 
В 1996 году компания  And1 заключает соглашение с игроком NBA Stephon Marbury, который становится первым профессиональным атлетом, "подписанным" компанией. В дальнейшем специально для Stephon Marbury будут выпущены первые именные баскетбольные кроссовки And1 Starbury.
 
Прорыв фирмы на рынке спортивной одежды и обуви And1 произошёл после последовательного выхода на рынок знаменитых микстейпов. Они моментально завоевали любовь и уважение боллеров с различных уголков света. Игроки, засветившиеся на плёнке, в одночасье стали культовыми личностями. Их уважали, копировали, ими повсеместно восхищались! Та же самая учесть разделил рекламируемый ими товар спортивная одежда и обувь And1.
 

and1 mixtape moment

 
В 2001 году компания And1 участвует в разработке первой компьютерной игры под названием Street Hoops. Выпускавшая игру компания Aсtivision обладала лицензией, именно поэтому в игре засвеились все главные звёзды And1 Mixtape того времени: 50, Skip to My Lou, Hotsause, Main Event и некоторые другие уличные игроки.
 
Сегодня And1 является популярнейшей фирмой баскетбольной одежды и обуви, предлагая покупателям широчайший ассортимент товаров, вплоть до украшений с символикой Игрока.
 
And1 остается верным своим принципам, продолжая отчислять 5% прибыли на стипендии талантливым уличным игрокам, учащимся в ВУЗах США.
 
А ответ на вопрос , что означает "And1", такой – в баскетболе, название ситуации, когда на атакующем игроке нарушают правила в момент броска, после чего мяч попадает-таки в кольцо. В итоге, попадание засчитывается, а игрок отправляется на линию штрафного выполнять тот самый бонусный бросок.
 
Кстати, "And One!" - один из самых популярных выкриков на американских уличных площадках, независимо от того попал бросок в кольцо или нет.
 
За время существования компании And1, в разное время рекламировали её продукцию  Kevin Garnett, Latrell Sprewell, Jason Williams, Bobby Jackson, Stephon Marbury, Rafer Alston, Ben Wallace, Ricky Davis, Desmond Mason, Shawn Marion, Darrell Armstrong, Rex Chapman, Ab Osondu, Raef LaFrentz, Toby Bailey, Chauncey Billups, Miles Simon и многие, многие другие игроки NBA.
 
Один из участников Slam Dunk Contest 2000 года Vince Carter  предпочёл одеть на свои ноги баскетбольные кроссовки And1 Tai Chi Mid (читать обзор). Он не просто выиграл данное соревнование, но и возвёл данную модель в разряд культовых.  
 
Официальный сайт компании: www.and1.com