Еще один замечательный магазин Converse открылся в Москве

Converse (Конверс)

Converse logo

Если и есть компания, поистине являющаяся "динозавром" на рынке спортивной обуви, то это Converse (Конверс). Основанная в 1908 году Маркизом М. Конверсом, компания стала основоположником американского рынка спортивной обуви, на долгие годы, став стандартом индустрии и заслужив звание "America's Original Sports Company".

Исключая Вторую Мировую войну, Converse не только присутствовал на рынке спортивной одежды, но и долгое время доминировал на нём, наравне с баскетбольными кроссовки, выпуская обувь для легкой атлетики, большого тенниса и повседневной жизни.
 
Именно Converse выпустил обувь, революционизировавшую баскетбол - Chuck Taylor All Star. Оригинальный выход этой модели датируется 1917 году. Эти баскетбольные кроссовки установили фантастический рекорд - через пятьдесят лет после своего выпуска они продолжали оставаться одной из самых продаваемых моделей, став поистине иконой американского спорта. За всё время существования модели, кроссовки Converse Chuck Taylor All Star были продана тиражом более 750 миллионов пар в 144 странах мира, включая Россию.Даже сейчас, ежегодно во всём мире эти кроссовки продаются тиражом несколько миллионов пар.
 
Также определённую известность компании Converse принесло подписание чемпиона по бадминтону по имени Jack Purcell. Одежда и обувь под его маркой также стала горячо любимой среди американского покупателя.
 
В 1974 году на рынок вышли популярные кроссовки под названием Converse One Star, также ставшие хитами продаж. Одной из основных причин подобного успеха можно назвать любовь к ним многих рок звёзд, таких как икона того времени Курт Кобэйн.
 
Естественно, что одной из основных причин успеха компании в прошлом является её связь с баскетболом. Подписав такого легендарного игрока, как Julius «Dr. J» Erving, Converse значительно упрочил своё место на рынке спортивной одежды и обуви. Думаю, не стоит лишний раз говорить о том, что именные кроссовки Джулиуса – Converse All Star Pro, Converse Pro Leather, Dr.J 2000 становились лидерами продаж своего времени.
 

erving monster dunk

 
В 90х годах, когда большая часть игроков NBA играет в кроссовках этого брэнда. Тогда же Converse подписывает двух молодых одарённых игроков, Лэрри Бёрда и Ирвина «Мэджика» Джонсона, ставших впоследствии легендами. Специально для них была сделана модель Converse Weapon. Наблюдая за баталиями на паркете между этими звёздами, все без исключения мальчишки и девчонки того времени покупали себе эти кроссовки. Среди подростков того времени были звёзды сегодняшних лет – Коби Брайнт, Пол Пирс и многие другие.
 

Larry Bird Magic Johnson Converse Weapon

 
Однако, как и положено, динозавры умирают. В 2001 году корпорация CVEO, владевшая Converse, заявила о своем банкротстве. Converse был продан безызвестной компании, однако, в 2003 году вновь сменил владельца. На этот раз покупателем выступила корпорация Nike.
 
Сегодня Converse, как филиал Nike, занимается выпуском дешевой обуви. Несмотря на то, что продажи ведутся через гигантскую сеть розничных магазинов (больше 12 000), основоположник американской баскетбольной моды ушел в историю.
 
И даже приход в лигу таких подписанных компанией звёзд, как Дуэйн Вэйд, Кирк Хайнрич и Крис Бош не может пока возродить утратившую свои позиции компанию Converse.
 
Официальный сайт компании: www.converse.com