Это перевод обзора
ссылка:
http://sneakerlivestock.blogspot.com/20 ... ar-on.html
Сравнение в баллах
Общая оценка:
Hyperdunk 9/10
Hyperize 9/10
Комфорт и подгонка по стопе:
Hyperdunk 9,5/10
Hyperize 9,5/10
Амортизация:
Hyperdunk 8,5/10
Hyperize 8,5/10
Поддержка голеностопа:
Hyperdunk 8,5/10
Hyperize 8/10
Вентиляция:
Hyperdunk 8/10
Hyperize 8/10
Чувство корта:
Hyperdunk 9/10
Hyperize 9/10
Тракция:
Hyperdunk 9/10
Hyperize 9/10
Вес:
Hyperdunk 9,5/10
Hyperize 9,5/10
Носкость/Долговечность:
Hyperdunk 6,5/10
Hyperize 7,5/10
Стиль * (Оценивался переводчиком)
Hyperdunk 8/10
Hyperize 8/10
Итого:
Hyperdunk 85,5/100
Hyperize 86/100

рис.1
Чем больше я пишу обзоров и комментариев, тем больше убеждаюсь, что когда читатели оценивают обзор, у них возникает желание сравнить одну модель с другой. Так что я попробовал что-то новенькое в этот раз. Что я собираюсь делать почаще, так это сравнивать кроссовки. Я надеюсь, что это поможет дать более полную картину функциональности тех или иных моделей, так же это может стать советом какую их двух моделей вам стоит приобрести. В любом случае изначально планировалось написать обзор Nike Hyperize. Так как Hyperize заявлены как усовершенствованная модель Hyperdunk то стоит поставить их нос к носу в обзоре-дуэли.
Я играл в обеих моделях кроссовок, и они создают схожее ощущение при игре – настолько схожее, что я вряд ли заметил какие-либо отличия если бы носил их по отдельности. Чтобы сделать наиболее точное сравнение, я надел Hyperize на левую ногу, а Hyperdunk на правую и бегал, прыгал, менял направления и так далее. Затем я поменял кроссовки и Hyperize оказались на правой ноге а Hyperdunk соответственно на левой. Пока я проделывал эти операции, тончайшие различия между кроссовками проявились. Я советую всем при сравнении надевать 2 любых кроссовка одновременно.
Когда я стоял в 2х разных кроссовках мои впечатления показались мне схожими. Амортизация в мидсоли абсолютно идентичная (как в принципе и должно быть, ведь у них одинаковое сочетание технологий - в пятке Zoom / в передней части стопы Lunar Foam). Я заметил, что у hyperdunk пена более мягкая, но этот, на первый взгляд ,плюс полностью перекрывается моими жалобами на быстрое её стаптывание. Чувство корта практически одинаковая, как и уровень комфорта и подгонки по стопе. На моих ногах были разные кроссовки, но на мгновение я забыл, что они не были одинаковыми.
И вот, я заметил разницу. В Hyperdunk стопа фиксируется лучше. На это 3 причины:
1) У Hyperdunkа сразу два отверстия для шнурков на сгибе в районе лодыжек. Это означает, что шнурки перекрещиваются точно на лодыжках и фиксируют середину стопы и пятку лучше.
2) Hyperdunk выше в области ахила (см. рис 2). И это позволяет не скользить пятке внутри кроссовка.
3) На «воротнике» у Hyperdunk 3 отверстия для шнурков, а у Hyperize только 2 (см. рис 3). Экстра-ряд шнурков позволяет голеностопному суставу чувствовать себя комфортнее, повышая фиксацию стопы и, в то же время, голеностопа.
Очередной пункт, отличающий 2 модели в том, что Hyperdunk кажется шире в передней части стопы, чем Hyperize. На самом деле это не так; если прислонить стопу к стопе 2 кроссовка ширина окажется абсолютно одинакова - но форма подошвы у Hyperdunk плавно сужается от мизинца к мидсоли,- в, то время как у hyperize она как бы быстро закругляется в районе мидсоли(см. рис. 4). Странно, не правда ли?... Просто подумайте о разнице между Huarache 2k4 и Huarache 2k5. 2k5 обладал большей боковой стабильностью, благодаря увеличенной форме, но более узкий 2k4 и более маневренный. Это сравнение можно применить и здесь, где Hyperize схож с Huarache 2k4, а Hyperdunk с 2k5.
Сейчас это звучит как аксиома (нужно это ещё проверить временем) что Hyperize – более долговечные кроссовки. Так как в Hyperize используется меньше Flywire чем в Hyperdunk, что ни в коей мере не приносит в жертву эластичность, комфорт, подгонку по стопе, и что самое главное – вес (вообще предполагалось, что они буду весить на несколько грамм легче, чем Hyperdunk). Дополнительные участки кожи, которые окружают Flywire, должны обеспечить кроссовкам более долгую жизнь – и как следствие приятную тяжесть вашему кошельку.
В итоге: Hyperize и Hyperdunk идентичны по характеристикам комфорта и чувства корта. Nike исправил некоторые ключевые проблемы Hyperdunk в модели Hyperize: носкость кажется большей, и «лунная пена» в передней части стопы выглядит более надёжно. Люди, которые жаловались на неважное сцепление с покрытием, будут счастливы увидеть «ёлочку» на подошве Hyperize (хотя лично у меня никаких претензий к тракции не было). Однако Hyperize делает маленький шаг назад в вопросах фиксации стопы и боковой устойчиваости. Конечно, характеристики отличаются, но не на много; я бы, ни в коем случае, не отговаривал никого опробовать Hyperize, особенно если вам нравится Hyperdunk. Это прекрасные кроссовки, которые в моём рейтинге займут высокое место.