krossovki.net-Форум

Текущее время: 17 июн 2026, 13:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Air Jordan CP 3 Tribute
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 09:18 
Постоялец
Постоялец

Как и обещал выкладываю обзор моих новеньких Jordan CP 3 Tribute.
Меня давно привлекали Air Jordan 3 Retro именно в расцветке чёрный/серый/белый/красный и я уже было собрался заказать их себе, но, прочитав обзор уважаемого Young Gun в котором большая часть оценок составила 3+, отказался от этой бредовой затеи. А тут увидел СР 3 в такой расцветке и загорелся. Я «больной» коллекционер и в своей коллекции имею не мало разных крос, среди которых Гиперфьюзы, Солдаты Леброна 3, Джорданы 11, 13, 5, Коби 5 и, конечно Джорданы 2010, а тут мне захотелось воспользоваться возможностью попробывать внешне ретро модель с инновационной начинкой. А начинка в данных кроссовках это амортизационная система Podular. Вот выдержка из статьи об это одного из проДжордановских сайтов: «Podulon – новая амортизационная система от JB основанная на ранее используемой в AJXX системе распределения воздуха в подушке Podular. Суть изменения и работы заключается в форме основного амортизирующего элемента Cushlon foam, а также его повсеместного распределения по подошве. Система обеспечивает амортизацию именно там где это необходимо без ущерба для целостности всей подошвы. Использование этой системы также подняло на новый уровень комфорт и гибкость подошвы.» Дело в том, что я уже как полгода тренирую ноги с целью увеличения высоты вертикального прыжка и, наверное наивно полагаю, что кросы помогут мне.
Я сделал заказ и через неделю получил посылку, обошлись СР3 мне в 6400 деревянных вместе с доставкой, цена не шокирующая для моего захолустного Хабаровска. Внешне кроссовки мне сразу очень приглянулись, никаких торчащих швов и двойной проклейки подошвы и подмётки не наблюдалось, единственное, что смутило меня это плоские матерчатые шнурки, подобные у Адидас Зеро Роуз, полный отстой должен вам признаться, вообще я сторонник круглых шнурков как у Солдатов Лебы 3 (кстати моя любимая модель), плоские же шнурки частенько слабнут и могут развязаться, слишком жестко фиксируют ногу и даже сдавливают её из-за отсутствия какой-либо растяжки. Данная модель отностится к классу «не лучшая фиксация голеностопа», они в области галика чуть выше Коби 5, но из-за мягкости уступают Кобянам. Это сделано есстественно для большей свободы движений игроков 1го и 2го номеров.
На следующий день я пришёл в спортзал за полчаса до тренировки, чтобы как следует размяться и опробывать свою обновку, надел кросы, сразу понял, что легкости при шнуровке я не почувствую, дело в том, что в отличие от стандартного исполнения (см.фото), петли Tribute в начале шнуровки сделаны на манер классических AJ 3, затем переходят на внешнюю сторону,а предпоследние петли располагаются внутри кроссовка и при затяжке давят на ногу, так же стоит отметить, что петли расположены слишком часто и из-за долбаных плоских, постоянно перекручивающихся шнурков делают процесс шнуровки просто невыносимым. Зашнуровался с горем пополам, начал разминку и сразу почувствовал легкость передвижений по площадке и хорошую амортизацию, она сосоставима с Леброновскими Солдатами 3, только в отличие от Zoom, она жестче. Останавливаться и разворачиваться в моих обновках было одно удовольствие, но первое впечатление оказалось обманчивым, всё прояснилось во время игры, во-первых после 30 минут бегатни я почувствовал, что натираю мизинцы обеих ног, чего раньше никогда не случалось при использовании линейки JB, видимо данная модель создана для игроков с узкой стопой, в итоге к концу тренировки я до мяса натёр себе мазоли, хотя был в спортивных носках от JB и ранее никогда не натирал в них мазолей. Тракция и амортизация и в игре были на высочайшем уровне, ноги ни разу не проскользнули, а вот с вентиляцией проблема, видимо из-за полного отсутствия перфорации на всей поверхности кроссовок. Два раза я подвернул ногу, но это не слишком большой минус, т.к. у меня больные галики ещё с детских игр в китайских шанхайках и кедах, т.е. как я отметил ранее фиксации голеностопа практически нет в данной модели, кстати Крис Пол частенько подворачивает ноги))). За время игры мне раз 10-15 наступали на ноги, но никаких следов не осталось, что говорит о прочности внешнего покрытия, которое в данной расцветке изготовлено из натуральной кожи (визитная карточка JB). Не могу сказать, что все показывали пальцем на мои новенькие СР3, но это и не важно, классика не должна бросаться в глаза и должна быть заметна только истинным ценителям (моё субъективное мнение), я лично влюблён в ретро расцветки ЕГО ВОЗДУШЕСТВА. Подводя итог можно определить СР 3 Tribute как неплохой выбор для 1х и 2х номеров со «здоровыми» суставами голеностопа со своими минусами и плюсами.
Вот мои субъективные оценки:
Внешний вид 5
Носкость (долговечность) 5
Подгонка по стопе 4
Защита голеностопа 3
Амортизация 5
Тракция 5
Вес 4+
Чувство корта 4+
Вентиляция 3
ИТОГО твёрдая 4

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 39.48 Кб | Просмотров: 7657 ]
10.jpg
10.jpg [ 34.89 Кб | Просмотров: 7658 ]
6.jpg
6.jpg [ 40.01 Кб | Просмотров: 7658 ]
5.jpg
5.jpg [ 39.53 Кб | Просмотров: 7658 ]
3.jpg
3.jpg [ 43.62 Кб | Просмотров: 7658 ]

Заголовок сообщения: Re: Air Jordan CP 3 Tribute
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 09:24 
Администратор
Администратор

Молодец, хорошо написал! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 09:50 
Постоялец
Постоялец

Спасибо, Young, я старался :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 11:31 
Ветеран
Ветеран

Написал неплохо, но где тут Retro кроме фактуры и расцветки?
Амортизация вроде как Podulon называется. Хотя может ошибаюсь. И не обязательно писать цены - не каждому интересно. Я в обзоре ж не написано было, что я для тестов 1 пару выпросил у друга, и ещё 3 потом купил за 10540 рублей.

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 19:49 
Постоялец
Постоялец

Ну не знаю, всем по-моему интересно какова стоимость кроссовок, мне всегда интересно, к тому же, я пишу обзор только в форуме и не считаю себя профессионалом в этом, как некоторые :)-(:

СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 21:31 
Администратор
Администратор

Да, alex17, не парься, всё нормуль! :-ok-:

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 01:24 
Ветеран
Ветеран

Еее спс за обозор. Все четко! Было интересно!!!!

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]