Сегодня я избавился от подаренной мне пары Nike Zoom Kobe V Del Sole.
Первое, что можно отметить - кому как, а мне не нравится, когда кроссовок уже ноги. Это касается и Hyperfuse и Kobe V. По сравнению с четвертыми - виден прогресс в:
- Амортизация (zoom air)
- XDR версии - износостойкость.
- Устойчивость.
В минус ушло:
-Комфорт
- Дизайн (ну хоть убей, Kobe IV более практично смотрятся)
Вообще кроссовки, конечно -

. Если ты игрок с нормальным весом (для твоего роста нормальный весь 63-67 кг) и ты активный игрок (1-2 номера) - идеальная обувь. Но если ты массивный, если ты идёшь постоянно на подбор, если твой голеностоп "стопитьсот" раз растягивался или что-н. другое - я бы посоветовал всё-таки поберечь свои ноги. Пусть даже ты не будешь подворачивать и прочее, но нагрузки на галеностоп (из-за отсутствия поддержки, стабилизирующую и фиксационную функцию приходится выполнять самому суставу, без помощи кроссовка) возрастут на приличный процент. Я сам травматик, и я очень чувствую, когда на галеностоп идут большие нагрузки. Так вот после Kobe V у меня ноги очень сильно болят.
А так - если нет травм. Если у тебя есть если что заменная пара (Kobe V не сильно живучи как одна пара, без замен), если ты реально хочешь попробовать новые ощущения (к кроссовкам придётся привыкать), получить всё, что нужно для игры (и ни каплей более - комфорт там на уровне "а-ля кеды") - отличнейший, даже я бы не постеснялся сказать - лучший