Сегодня померил 2013 в магазине. Ужосс!!! Комфорта никакого. Колодка стала опять узкой, как у 2011. Вернулась внутренняя выстилка, как у 2011, правда она нифига не помогает - синтетический материал верха такой же дубовый, как у 2012. И никакая разбивка их не спасёт. Если только молотом на наковальне. Плюс язык стал давить на мой высокий подьём, чего не было ни у 2011, ни у 2012. Пятка, как всегда, без амортизации. Таким моделям за комфорт я ставил бы "0". Или "1", если принять за точку отсчёта доску с лямками для стопы. Получить удовольствие от игры в такой шняге явно не получится. В общем, моё предположение, что лет через десять ботинки этой серии станут цельнометаллическими, медленно, но верно подтверждается
На задник пришит какой-то дебильный ремешок в виде гармошки. Может это не тапки для баскета, а ударный инструмент для там-тама? В этот ремешок можно просовывать пальцы рук и бить ими в барабан, поддерживая на игре любимую команду.
А может, когда шнурки будут туго затянуты, и сознание начнёт уходить из твоего тела, как у героя Джека Лондона, затянутого в смирительную рубашку, твоя душа сможет отделиться от бренной оболочки и начать странствовать по звёздам?
Определённо, в этих ботах есть какой-то сакральный смысл...