krossovki.net-Форум

Текущее время: 17 сен 2026, 04:04

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RE: NBA Playoff 2010
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 08:29 
Я смотрел 6-ю игру ЛАЛ - Финикс онлайн и не сказал бы, что Лейкерс ьак уж и рвали финикс в первые 3 четверти - просто в 3-й попали больше открытых чем финикс и закрыли Амаре, а у Фиников другой игры и нет. Я просто сколько раз замечал, что когда нужно отыгрывать большое отставание команда стоит бегает Нэш и ищет возможность для броска, или кидает Амаре и тот крутится, вертится и иногда даже попадает. Артест, конечно выдал супер матч - отличная реклама Peak =) Поражался отсутствию вариативности и в игре ЛАЛ - очень много 3-шек, если бостон будет играть в защите как в играл 1-3 и 6 с орландо, то ЛАЛ очень трудно в атаке придётся. Никто не даст за четверть 33 очка набирать. Ну чтож будем ждать зарубы в финале. Несмотря ни на что тоже полагаю, что выйграет ЛАл - думаю у Фила ещё не один козырь в рукаве, но время покажет (Я ж всё же хреновый предсказатель)

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 11:38 
Ветеран
Ветеран

Я как раз сегодня по телеку посмотрел этот матч.Да,не сказать,чтобы Лейкерс прямо делали в сухую и с явным преимуществом Финикс,но они смогли закрыть игру для Амаре,который часто промахивался,хотя конечно свои очки он набрал. Помощь опять пришла оттуда,откуда не ждали, Драгич сократил до минимума отставание,но Финикс не смог зацепиться,на пути встали сумасшедшие броски Коби,все болельщики были поражены,как он это делает?))) Даже Элвин Джентри офигевал немножко.

P.s.Интересно,что сказал Драгич Вуячичу?)))

СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 20:03 
Ветеран
Ветеран

Вот такую статью нашел,очень интересная,по-моему!!! И тут хорошо все расписано,со многим соглашусь.

Цитата:
5 небольших вопросов

1. Насколько критично преимущество своей площадки?

Намного важнее, чем это было в первых трех раундах. Команда с двумя играми дома выиграла 19 из 25 финалов с тех пор, как они стали проходить по схеме 2-3-2 в 1985-ом. Селтикс уже выиграли 5 игр на выезде в этом плэйофф, но Лэйкерс не проиграли ни одной дома.

2. Что изменилось с тех пор, как они встретились в 2008?

Много чего. Лэйкерс получили чемпионский опыт, уровень игры Рондо намного вырос, и скамейки запасных каждой из команд делают свой вклад в общее дело.

3. Что мы узнали из двух встреч в регулярном сезоне?

Эта серия не будет сверх результативной, как это было два года назад, когда средний показатель был 102-94. Лэйкерс стали лучше в защите, и теперь очки будет добывать гораздо сложнее обеим командам.

4. Могут ли Лэйкерс остановить Рондо?

Это будет ключевым моментом в начале этой серии. Дело даже не в том, кто будет его опекать. Что бы остановить Рондо нужно, чтобы все 5 игроков возвращались защищать краску и не давали бросать снайперам Селтикс из-за дуги.

5. На какое место можно будет поставить Кобе в списке великих, если он возьмет пятое кольцо?

Не то чтобы он не окружен тонной таланта, но если Брайнат возьмет второй перстень без Шакила, его будет трудно не поставить рядом с Джорданом.

Когда мяч у Лэйкерс

Лэйкерс в плэйофф в нападении выглядят куда лучше, чем в регулярном сезоне. Улучшилась статистика Брайанта, который стал бросать куда лучше (48% с игры, 40% трехочковых), набирая по 30 очков в последних 10 из 11 игр. Другие ветераны тоже сделали свой вклад. Когда у Дерека Фишера идет бросок, Лэйкерс гораздо трудней сдержать.

Селтикс попытаются сдержать Лэйкерс в краске, как они сделали это два года назад, они играли с Брайнтом очень контактно, любой игрок был готов прийти на помощь, когда тот брал мяч в свои руки или делал движение к кольцу. И их не волновало, что он пытался делать все сам. Чтобы вывести защиту Бостона из равновесия, Лэйкерс надо больше пасовать.

Когда Бостон атакует

Не важно, кто совершает броски. Мяч будет в руках у Рондо, и Бостон найдет игрока, у которого будет идти игра. Против Кливленда это был Кевин Гарнетт, против Орландо – Пол Пирс. Это не важно, мяч будет переходит из стороны в сторону, чтобы найти открытого игрока. В каждом раунде Селтикс разбивали хорошую защиту перемещением мяча.

С приобретением Рона Артеста Лэйкерс стали значительно лучше в защите, чем в нападении в регулярном сезоне. Артест дал им того, кто может прикрыть Пола Пирса, у которого было несколько больших игр в финале 2008 года. Все внимание будет на Рондо и, возможно, Кобе Брайанте, который возьмет на себя защиту Раджона, тогда как Фишер будет опекать Рей Алена.

В решающих моментах

Нет никаких сомнений, у кого будет мяч в такие моменты. В 6-ой игре против Финикса Брайант показал, что пока еще может обыграть вашу лучшую защиту в одиночку, но все равно ему нужна помощь своих партнеров. Артест и Фишер нужны, чтобы забивать с периметра, тогда как По Газоль и Ламар Одом должны быть свободными ближе к кольцу.

Учитывая то, что Артест будет защищаться против Пирса, Селтикс нужно искать еще кого-то для завершения атак в решающие моменты, и у них есть много вариантов для этого: Рондо может пройти к кольцу, а против Рэя Аллена нужно играть очень внимательно при заслонах, не давая ему ни пяти пространства. Кроме того, если Одом будет защищаться против Гарнетта, то Кевин получит преимущество в размере вблизи кольца, а если защищаться будет центровой, то он легко может получить средний бросок.

Козырные карты

Защита Артеста может усложнить жизнь Пирсу, а атака Артеста может стать ключевой в серии. Когда защита Селтикс будет сфокусирована на Коби, Артест сможет взять часть бросков на себя. Он набрал 25 очков в 6-ой игре против Финикса. Лэйкерс выйграли 6 встреч из 6, когда Артест набирал 14 очков и больше.

Рашид Уоллес просто ждал плэйофф, чтобы начать отрабатывать свой контракт. Уоллес не был стабилен в плэйофф, но он забил несколько больших бросков. Если он сконцентрирован, и у него пойдет бросок, то он станет кошмаром для Лэйкерс. В защите Рашид сдерживал Дуайта Ховарда и тоже самое ему придется делать против Газоля и Байнума.

Итог

Есть достаточно веских аргументов, чтобы отдать предпочтение обеим командам, ясно одно - серия не закончится быстро. Это не то противостояние нападения и защиты, что было два года назад, однако Селтикс все еще сильная обороняющаяся команда. В конце концов, защита выигрывает чемпионство. Бостон в 7 играх.

----------------------------
И я к примеру соглашусь,что Бостон хорошая защищающаяся команда,одако Лейкерс тоже не хухры-мухры,ведь самого защищающегося защитника не зря покупали,думаю в финале Рон-Рон должен выдать нам эталон Защиты,Коби,имхо,легко разберется с Рондо,ну с проходами точно должен,плюс большие будут помогать,ведь особо развернуться в серии с Орландо Рондо не дали,его попросту закрыли,а его броски со средней и дальней-это что мертвому припарка,крайне не стальные броски у него...Проблемы будут с Аленом,опять имхо,т.к. он супер стабилен.

Но будем смотреть,как проявит себя Рашид,против больших Лейкерсов,но думаю он может фолов перебрать,хотя у Байнума травма,не знаю,в больших мне кажется равенство. В плане скамейки у Лейкерс преимущество,в процентном соотношении эдак 60% к 40%,т.к. один Робинсон Погоды не сделает...Опять же увидим все.

4 Июня начало безумия!!!

З.ы.Объясните нетолковому мне,на какой хрен у Лейкерс Илунга-Мбвенга,Адам Моррисон,еще вроде один,есть который не появляется. Да,я понимаю Фармар,Вуячич,Браун,хорошие скамеечники,а от этих вообще толк есть? Они вообще набирали хоть по 1 очку-то???

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 00:01 
Статья - явный перевод - причём перевод делал халявщик. Тот кто писал статью тоже не весть какой знаток НБА. Особенно поразила фраза. "В плей-офф у Лейкерс защита лучше, чем нападение в регулярном сезоне" - что это он такое сравнивал? С чем согласен, так это с тем, что серия не будет сверхрезультативной и что серию выйграет защита, но если Рондо будет опекать Брайант, а Рей-Рея Фишер, то ЛА жду т большие проблемы :laugh: Пирса Артест конечно съест, но под кольцом много Лейкерс наверное не сделают - там всё же 2 бочки и Гарнетт, а центрового уровня Ховарда у ЛА нет ;)
Цитата:
Да,я понимаю Фармар,Вуячич,Браун,хорошие скамеечники

У Бостона тогда есть Дэйвис, Уоллес, Робинсон - проблемы у Бостона с дальней скамейкой, а не с ближней. У ЛА чуть лучше, но тоже не фонтан (как например у Орландо)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 00:23 
Ветеран
Ветеран

Да,у Орландо вот наиглубочайший состав. Ну что,ждем первого матча. Да,кстати,Рей-Рей то уделает Фишер;)) Будет интересно конечно,ну вот одно мнение,одного америкоса посмотрели. Нужно дождаться и увидеть,что как будет. Но конечно,думаю не будет Рей-Рея Фишер стеречь,все будет по позициям.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 19:52 
Ветеран
Ветеран

Цитата:
Раджон Рондо – нестандартный человек. Ему всего 24 года, но он уже успел стать чемпионом НБА, завоевав для "Селтикс" 17-й титул в качестве основного "первого" номера, а сейчас является лидером команды, вновь претендующей на звание лучшей в мире. В свежем интервью SLAM Online перед стартом финальной серии с "Лейкерс" Рондо открылся поклонникам баскетбола с новой стороны. В частности, защитник "Бостона" признался, что никогда воочию не видел, как играл Майкл Джордан. Или заявил, что впервые посетил матч НБА только четыре года назад, да и то по приглашению. Ещё Раджон считает себя лучшим разыгрывающим на планете. Впрочем, последнее утверждение не слишком далеко от истины.

Средние показатели за карьеру: 316 игр (213 в "старте") | 3378 (10,3) очка | 1390 (4,4) подбора) | 2143 (6,8) передачи | 595 (1,9) перехвата | 43 (0,1) блок-шота.

Я поражен этому человеку;))) Блин последнее время все стали себя считать,лучшими разыгрывающими в мире;)) Забавно,но ближе всех к истине конечно Рондо,ему можно так говорить. Хотя конечно нельзя быть лучшим без дальних и средних бросков....хотя...

Заголовок сообщения: RE: NBA Finals 2010
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 09:09 
Администратор
Администратор

Вот и закончилась первая встреча между этими извечными соперниками. В этом противостоянии без особого напряга победили Калифорнийцы - хозяева паркета, навязавшие кельтам свою игру, переиграв их самого начала практически по всем компонентам игры.

Не самый лучший свой Матч показал Рондо, бегавший без особой искры, спал в 1 четверти Гарнетт, проснувшийся лишь во второй. Игра проходила под вой и постоянное нытьё Пирса, который как последняя дворовая сучка .., ладно писали уже это все кому не лень. Короче чувак забивал в основном со штрафа. Артест опекал его на славу.

У Лэйкерс сильнее и увереннее оказалась скамейка. Коби как всегда хорош, дав команде именно то, что ей было необходимо.

И снова отмечу спад в игре ЛАЛ в последней четверти, характерный для всей послематчевой серии этой команды. :dry:

Короче, ждём продолжения.

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 11:38 
во второй рэй трех набрасает

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 13:24 
Ветеран
Ветеран

Да,ждем продолжения;) Лейкерс хорошо сыграли в защите,а в игре Рондо видно было скованность какую-то чтоли. Не знаю,может это из-за не полного восстановления после падения на спину,посмотрим. А матч был интересный,понравился момент,когда алеуп забил коби,мне казалось,что мяч его перелетел уже,а ннет,забил;) Тони Ален неплохо защищался против Коби,даже блок-шот ему роскошный повесил.Но этого не хватило. Жаль,что Рей-Рей фолов наполучал,один момент был спорный,конечно,просто возможно судьи не заметили,что контакта не было,а было только движение руки. Ну ниче,ждемс 2 матч.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 18:22 
Ветеран
Ветеран

Рад победе Лейкерс! В етой игре и не только на мой взгляд: Газоль лучше Гарнета, Байнум лучше Перкинса, Коби лучше Пирса и Аллена вместе взятых, Фишер конечно хуже Рондо, но в етой игре показал, что такое опыт игры. П.С. Надеюсь мой прогноз сбудется и Лейкерс станут чемпионами, ждем следущей игры!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 15:22 
Уху - 8 из 11

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:14 
Администратор
Администратор

Ненавижу смотреть игры, когда на площадке 5 человек играют против шестерых! Крайне отвратительное судейство. А что они сделали? Да самую малость, просто усадили на скамейку главную звезду Лэйкерс и всё. Скажите мне кто-нибудь, что 3й и 4 фолы дали ему оправданно.
3й фол: Рэй просто лёг на него. Коби делает движение к кольцу и в момент броска Рей стукается головой. Вывод: фол Аллену. и неважно, что в этот момент у него заболела головушка.
4 фол с выталкиванием Рондо тоже бредовый. Не было там ничего. Коби был в статике.

Рэй конечно хорош! Настоящий пулемёт без холостых. Крайне дeбильное тренерское решение, чтоб его держал Фишер. Неужели только я вижу, что он не справляется?

Ещё одна проскуленная Пирсом игра. Он просто не может сделать ничего. Артест его прикрыл начисто. Мне вот интересно, чисто гипотетически конечно, если Бостон выиграет всю серию неужели цацку дадут Псине?

Газоль с Байнумом выдали просто потрясающий матч. Мне очень понравилось, как большие ЛАЛ планомерно выводили из строя \"зелёных\". Почему бы не заигрывать их чаще? Ато безобразные броски Артеста. Ну какого хрена он бросает больше, чем снайперы - Вуячич+Фермер вместе взятые?

Вообще, равная игра, но как всегда проигранная 4 четверть. Блин, ну почему Фил не работает с командой, ведь 1-2 минуты расхлябанности в нападении и -8 на последних минутах.

На мой взгляд, поражение Лэйкер - целиком и полностью \"заслуга\" Фила. Крайне неудачные корректировки по ходу игры. Глупое и очень обидное поражение. А судейство - просто пiздец!

Наш канал на youtube - видеообзоры
наш чудесный магазин баскетбольных кроссовок

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:12 
Ветеран
Ветеран

Судейство конечно подкачало, особенно в самом конце(когда мяч вышел от Гарнета и аут дали Бостону), там разрыв всего 3 очка был. Я думаю игру решил Аллен своими сумашедшими попаданиями, но Лейкерс вобще молодцы, смогли сократить разрыв и выйти вперед. П.С. В следущей игре не будет таких попаданий у Аллена, думаю Лейкерс должны выиграть.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 23:10 
Ветеран
Ветеран

херовое судейство это мягко сказано. Меня вот бесит когда эти стрёмненькие людишки тупо вершат судьбы. Что это, Стерну нужна была борьба? На кой хрен тянуть Бостон? Он итак крут!

ЗЫ, пробежки Бостону ваще не свистели :(

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 02:01 
Постоялец
Постоялец

:lol: сразу видно, те кто писал про судейство, болельщики Лейкерс=)), когда фол дали Коби ( за \"удар\" головой Рей рея) в ответной же атаке дали фол Рею уже в нападении, а почему вы ничего не говорите про момент, когда Перкинс ваааще не задел руки Коби, а Перкинсу свистнули фол. Пирс тоже нормальный блокшот отвесил Аретсту, в регулярке частенько такие моменты не свестят, а еще Байному, не помню кто отвесил, но из-за того, что Байном левой рукой делал движение вниз, получился контакт и в последствии прозвучал свисток арбитра...
ТАк то Бостону тяжеловато в дальнейшем будет, кто следующий за РЕЕМ выстрелит, его то наверняка в следующей игре закроют. Посмотрите еще кто из тренеров больше хочет этой победы, думаю невооруженным глазом видно, хотя можно заранее оговорится про их возрасты разные, но все же... В общем красивая игра была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]