Да, это был забавный матч. Илгаускасу устроили овацию, а Леброна освистывали каждый раз, когда он получал мяч. Но молодец - нашвырял 38 очков и Майями выиграли 29 очков(примерно).
У меня вообще к этой возне вокруг Леброна неоднозначное отношение: за его часовую передачу с выбором команды - можно только руками развести. ну он же не Опра Уинфри! Скажи, ребята, спасибо Вашему дому, я пойду к другому. Видно всем покоя не даёт то как Джордан использовал всю карьеру в целях развития своего бизнеса, вот и все новые звёзды хотят свой каждый шаг использовать как рекламу, а вышло смешно.
С другой стороны маразматик Дэн Гилберт, объявивший что мы теперь выиграем раньше Леброна перстни. Ну да, у Рона Артеста купите - он ведь собрался свой продать для повышения мотивации в сезоне(тоже умён).

Зато теперь он любимец в Кливленде, несмотря на увольнение Дэнни Ферри, который умудрялся всех кого Леброн захочет в команду затащить. Но пора Кливленду тоже сказать - спасибо тебе Лёба, мы пойдём дальше. Нет они будут теперь все вместе дружить против Леброна. Заниматься всякой чепухой типа свода фамилии с майки Леброна и прочее.А играть-то? Байрон Скотт нормальный тренер, давайте жить своей жизнью и идти дальше.
То же самое (но с меньшим шумом) было когда Картер ушёл из Торонто. Ну всё - не выходит ни у Торонто с ним, ни у него с Торонто. Расставание необходимо. Тошнит их друг от друга! Так нет - надо освистывать его в каждой игре.
И не могу не поднять ещё один истёртый вопрос.Я вот совсем не собираюсь позорить Джеймса за то, что он перешёл в Майами. Чётко ясно - для баскетбола в целом - это потеря, и Уейд и Леброн по одиночке совершили бы ещё много подвигов. Но видно они устали задницы надрывать. Мне было ясно, что они точно будут лажать. Но вот почему - с 96го года Майами проповедуют защитный стиль и любой игрок, который приходил в этот клуб снижал показатели результативности(Моурнинг, Хардауей, Машбурн, Рекс Чепмэн,Эдди Джонс). Вон тот же Бизли - заиграл в Миннесоте.
А в Майами уже его списали.
Мэджик тоже не один выигрывал, вы не забыли такого парня как Карим Абдул-Джаббар?Он вроде бы рекордсмен по половине показателей в НБА. А Джеймс Уорти? Тоже не средний игрок. А в Бостоне только Бёрд пулял? Нет, Макхейл(наверно лучше него из форвардов за всю историю только Данкан, да и то нельзя сравнивать - разные эпохи) и вождь Роберт Пэриш.
Джордан бился об стену, пока не появился Пиппен и Грант(а в 96-м вместо него Родман).
Так вот, парень понимает, что это команда всегда будет не его, а Уэйда. Он получил меньше денег, чем предлагали другие клубы(правда в Майами налоги меньше). Теперь про него не скажут - один всех спас. И судя по играм с фаворитами - на данный момент вершина Майами - выход во второй раунд Плей-офф.
Но надо двигаться вперёд. И он выбрал этот путь. Пока дела у Хит идут чуднО и неопределённо. Но тот кто ничего не хочет менять, когда не выходит, тот слабовольный человек. А с Кливлендом он достиг своей планки и поменял свою жизнь. Не хочу сказать, что надо теперь бегать тальк или мел в школе у доски перед каждым уроком в воздух поднимать и жутко восхищаться Леброном. Но и кинуть камнем не могу - так как надо было что-то менять. Точнее клуб.