|
Хочу высказаться по одной интерессной ситуации связанной с качеством кроссовок разных фирм. Как вы могли видеть выше на моих ногах побывали адики, рибоки, найки и даже ли нинги. Что могу сказать общего: первые мои настоящие баскетбольные кроссовки стали рибоки (rising 2) в них играл полтора-два года, первый год только в зале, потом и на улице, что могу сказать - живы до сих пор, растянулись помялись по ноге это да, но серьезных повреждений нет. Потом были адики, играю (первое время постоянно играл) порядка 1,5 лет (кстати покупал в Москве в стоке по вкусной цене) , на улице играл всего пару раз. общее состояние - очень хорошее немного потерлась подошва и сами растянулись но ничего более. Нет ни серьезных царапин, хотя и приценденты были ни надрывов и т.п. Потом ли нинги - на первой тренировке поцарапал их ну ничего, потом гдето после тренировок 5-8 начали отклеиваться кусочки подошвы в передней части, там где идет нагрузка при резких сменах направления движения, отнесь мастеру заклеили, после 2-3 тренировок опять оваливаться стали. Отнес опять заклелили и теперь хожу в них на "качку". Ну и теперь найки. Познакомился с ними совсем недавно. Где-то 6-8 месяцев назад купил солдаты 4, сначала подумал - блиин ребята почему только сейчас купил найки. Через месяц два заметил разрыв в передней части кроссовка, где кожа соединяется с подошвой (район мизинца). Отнес мастеру сказал бегай еще, пока сильнее не порвется, т.к. придется резать и прошивать. Ну ладно бегал пару раз потом не выдержал (не могу носить порванную обувь) Заделали мне их очень удачно швов 6 всего очень аккуратно и практически не видно. Теперь гиперы 2008 бегаю наверно тренировок 5 чувство офигительные - леброны утюги после них, но после первой же тренировке на подошве (если смотреть в профиль :)) появилось куча вмятин, вроде на ноге ничего но при пристальном рассмотрении душа не радуется. На прошлой тренировке приземлился на меня бугай, все пережили но свуш и стаб валик сбоку покоцались немног. Потом про последние данки 2010: Во первых как и говорили предшественники, очень быстро стираются надписи, почему то пачкает подошва верхную белу часть кроссовка. ПОкоцал с внутренней стороны подошву на ощупь уж очень она мягая. Подведу итог, который ощутил на собственной шкуре: найк крутая фирама, классные дизайнеры, но сука долговечность очень сильно страдает, не смотря на цену которую мы платим. Смотрю на свои рибоки и адики и понимаю что они конкертно молодцы после таких испытаний. Думаю что имеющиеся сейчас у меня найки на улице испытывать не буду так как итог понятен заранее. Честно душа болит по данному поводу, т.к. трачу собственно заработанные деньги и найки очень нравятся. Но принибрижение которое сквоизит здесь во многих постах к адикам и рибокам уже немного достала. Считаю что качество исполнения у них лучьше по крайней мере чем у последних найках Хотелось бы услышать ваши мысли по данному вопросу :)
|