Опишу вкратце свои ощущение от игры в 4-х ретро, может кому интересно будет..
При первом одевании удивительно хорошо сели на ноге, без разбивки, как будто давно их ношу, при этом, кажущаяся жесткость куда то делась. Серьезно, очень это удивило, кроссовки внутри очень мягкие и комфортные, жесткость не ощущалась, а со временем наверняка станут ещё мягче, что не может не радовать.. Отчасти, виною этому та китайская Г*веная клеенка, которая заменяет там кожу.. Эта "искусственная кожа" проста ужасна... Зато мягкая.. Очень огорчили материалы конечно, дешевизна и экономия на лицо.. Стыдно, товарищ Майкл!
Фиксация ноги достойная, не считая пальцевую коробку, где нога немного гуляет. В остальных частях, моя нога была крепко фиксирована! голеностоп не очень зафиксировался, что для меня очень даже хорошо! Вообще, ощущается избыток резины подметки в передней части, из за чего создается ощущение небольшой громоздкости. Нов целом все гуд!
Амортизация ( снова удивительно) мне пришлась по душе, хотя не люблю эйр, он же дубовый и толстый! Но тут, почему то, он был достаточно мягок.. Странно... удивило, приятно..
Тракция сносная, играл на пыльном паркете, проскользнули пару раз лишь, а уж у меня движения очень резкие!! в целом неплохо, видимо какие то новые материалы стали использовать в подметке.
Чувство корта конечно не айс, особенно спереди.. Как уже говорил, там, спереди, ощущается некая громоздкость из-за толстой резины на носке подметки. Но терпимо, играть можно. Устойчивость тоже неплохая, но конечно, относительно все.
Подведя небольшой итог, я с удивлением для себя понял, что в Air Jordan 4 можно очень неплохо даже играть, вполне себе комфортно ( несмотря на нелестные отзывы некоторых людей об играбельности их) но жалко, быстро заламываются, царапаются и остаются следы на белой части.. Но играть можно, спросите хотя бы Майкла или Коби!
P.S. Кстати, Спизайки тоже достойно прошли стритбольный турнир летом на асфальте!