krossovki.net-Форум

Текущее время: 15 авг 2026, 22:01

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод обзора Nike Fun Police
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 04:56 
Обзор переведён. Исходник взят с http://sneakerlivestock.blogspot.com/20 ... p-fun.html
Обзор кроссовок: Nike Zoom FP (Fun Police)
Предназначены: для быстрых защитников
В них играют: никто
Размер: US 12(размер подходит)
Общая оценка: 6,5/10
Комфорт и подгонка по стопе: 6,5/10
Амортизация: 7/10
Поддержка голеностопа: 6/10
Вентиляция: 7,5/10
Чувство корта: 8/10
Тракция: 7,5/10
Вес: 7/10
Носкость/Долговечность: 7/10
Стиль 9/10
Итого: 72/100

Nike Zoom Fun Police появлялись на паркете слишком редко в течение нынешнего сезона в НБА, несмотря на дизайн из поздних 90\'х схожий с Air Garnett III. Рашад Льюис было сделал свой выбор в пользу fun police, но очень скоро вернулся к своим любимым в этом сезоне Hyperdunk’ам. Если кроссовки выглядят настолько здорово и совсем не появляются на площадке, с ними явно должно быть что-то не так, я прав?
Изображение
На первый взгляд они у них есть все, чтобы стать отличными кроссовками: красивый дизайн, многообразие расцветок, технология Zoom Air в пятке, ощущение лёгкости, когда держишь их в руках. Но когда я их надел и принялся за дело, я обнаружил несколько интересных вещей.
Изображение
Когда я впервые надел кроссовки ощущение было отвратительным. Верх кроссовка - очень жёсткий. Короткий, негнущийся перфорированный язычок сильно давил на ногу. Каждый шаг отдавался мне болью от давления в области пальцевой коробочки. 2 плюса – низкое положение стопы относительно пола (как Zoom Flight Club) и отзывчивая система Zoom Air на пятке. Я чуть не снял их, чтобы поменять на старые кроссовки , но в конце концов решил остаться в них и продолжить «париться*» (авторский перевод warming up – нагреваться, продолжать работу)
Изображение
Вот здесь и начались странности. Когда кроссовки немного разносились, я заметил, что язычки довольно сильно сползли вниз, так что я подтянул их. Спустя пять минут они сползли снова. Я подумал «может я плохо шнурки затянул?»... перетянул. Через пять минут я обнаружил себя стоящим одним коленом на паркете подтягивающим язычок. Я начал понимать, почему никто в НБА не играет в этих кроссовках. Подтянув язычки в пятый раз, я был в полнейшем расстройстве и был готов выбросить их подальше . Когда я начал развязывать их, я заметил что на язычке были круглые отверстия. Они, конечно, сделаны для стиля и вентиляции, но я подумал, что могу приспособить их для поддержания язычка на месте. Я попробовал несколько вариантов и наконец, нашёл наиболее подходящий вариант. Фото внизу иллюстрирует, как были завязаны мои шнурки. Проблема решилась; движение язычков максимально сократилось.
Изображение
Потребовалось 2 тренировки, чтобы разбить Zoom FP. И однажды, мои ноги почувствовали себя относительно комфортно, но кое-где функциональность кроссовок снизилась. Если кожа с вертикальными швами обеспечиват хоть какой-то уровень устойчивости, то для поддержания голеностопа эти кроссовки просто не созданы . Конечно, кроссовки не позволяют ноге ходить как шарниру, но боковая устойчивость в таких кроссовках должна быть выше. Притом ногу можно вывернуть не только в сторону, но и назад (что сопрежимо с очень серьёзными травмами ахила прим. пер.) . Может быть это из-за пяточной вставки Zoom Air которая даёт слишком много амортизации, но слишком мало стабильности; такое ощущение, что пяточная область кроссовка уже, чем мидсоль. Что же до комфорта – жёсткость верха у кроссовка сильно уменьшилась к конце вечера. Гуляющий язычок больше не был проблемой благодаря шнуркам, продетым через него, но всё это нужно было исправить в Nike, пока кроссовки проектировались и тестировались.
Изображение
Что же до плюсов, фиксация стопы довольно неплохая благодаря нестандартному расположению отверстий для шнурков, и сеточный язычок обеспечивает неплохую вентиляцию. Мидсоль неплохо функционировала, обеспечивая поддержку свода стопы, хорошая амортизация в области пятки, и неплохое чувство корта. Подошва предлагает невнятную тракцию, но у меня не возникло ни одного проскальзывания на чистом, хорошем паркете.
Изображение
В итоге: Zoom FP вскружит головы всем на площадке, но функциональность отсавляет желать лучшего. После окончания периода разбивки и устранения проблемы постоянно скользящего язычка при помощи шнуровки, эти кроссовки довольно комфортные, но они не могут конкурировать с другими переизданными кроссовками Nike.

Заголовок сообщения: RE: Перевод обзора Nike Fun Police
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 09:41 
Ветеран
Ветеран

дизайн у кросс очень даже ничего но вот оценки просто ужасные. Если им верить то получилась провальная модель! Неужели действительно?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 12:25 
Пишут, что да. А если судить про предыдущим его обзорам, в которых он все кроссы восхвалял, то fun police ему действительно не понравились!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:25 
Администратор
Администратор

Будем обходить стороной!
Хороший перевод!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 19:39 
спасибо за профессиональный комплимент =)

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]