krossovki.net-Форум

Текущее время: 16 авг 2026, 01:27

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перевод обзора Nike LeBron Air VII
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 01:05 
Исходник взят: http://sneakerlivestock.blogspot.com/20 ... ebron.html

Обзор Nike LeBron Air VII
Предназначены: мощных форвардов и лёгких центровых
Размер: US 12
Общая оценка: 8,5/10
Комфорт и подгонка по стопе: 9,5/10
Амортизация: 9,5/10
Поддержка голеностопа: 9/10
Вентиляция: 7,5/10
Чувство корта: 8/10
Тракция: 8/10
Вес: 7,5/10
Носкость/Долговечность: н/а* (на практике не проверенно)
Стиль 9,5/10
Итого: 77/90

Едва ли это честно. Парень сложен как мощный форвард, но может двигаться как защитник. Направьте его талант на игру, и вы получите одну из наиболее важных фигур в мировом баскетболе. И парень, играющий на таком высоком уровне нуждается в кроссовках, которые бы обеспечивали его уникальный стиль игры и физику. Встречайте Air Max LeBron VII.
Изображение
Начнём с очевидного. Самый яркий элемент дизайна, который выделяет LeBron VII от его предшественников это воздушная подушка по всей длине подошвы. До этого момента, линия LeBron использовала систему амортизации Zoom Air в мидсоли – а на пятке иногда и двойной слой. Mr. James очень быстрый и резкий, так что имеет смысл сделать более низкий профиль системы амортизации чем у Zoom, но вспомним, что James весит более 93х килограмм. Игроки с такой массой по умолчанию выбирают систему Air Max, а с последними усовершенствованиями, технология Air Max 360 с воздушным пузырём, может похвастаться на 80% большей «воздушностью», чем предыдущие варианты air max.
Изображение
Так же впервые для линии LeBron была использована технология Flywire, которая увеличивает подгонку по стопе, повторяя формы ноги при помощи инновационного материала, уменьшает вес, сохраняя долговечность, и конечно добавляет истинной красоты.
Изображение
Доставая кроссовки из коробки, тяжело не заметить что LBJ VII – легкие, не смотря на свой массивный силуэт. Ваши ноги легко скользнут в кроссовки, внутри которых вы ощутите комфортное свободное пространство, которое позволяет ногам чувствовать себя очень естественно. Полностью зашнуровав кроссовки, понимаешь, что, Flywire облегает твою ногу сверху, создавая приятную, инстинктивную подгонку по стопе. Я обнаружил, что пара 12-го размера для меня велика; Я бы посоветовал помимо своего родного размера померить кроссовки на пол размера меньше, перед покупкой. Из-за того, что размер был немного больше, фиксация стопы сильно пострадала в сравнении с нормальным состоянием - было небольшое избыточное пространство в области пальцев. Однако я смог очень сильно затянуть их, что позволило мне нормально передвигаться. Я на 100% уверен, что 11,5 подошли бы мне просто идеально.
Изображение
Первые несколько шагов помогли обнаружить, насколько мои ступни были выше от земли, чем в обычных кроссовках. Виновато в этом, безусловно, свободное пространство создаваемое Air Max 360, но амортизация (особенно в области пятки) невероятная. Я со страшной силой приземлился на пятки и LBJ VII впитали удар как губка. Комфорт на очень высоком уровне, так как внутренний материал создаёт впечатление мягкости, защищая мою ногу от всех швов и неровностей кроссовка. Поддержка свода стопы для меня была идеальна (но у меня стопа плоская), тем, кто может похвастаться высоким сводом стопы, придётся приобрести дополнительные стельки для максимального удобства.
Изображение
До того как начнешь бегать взад-вперёд ты не сможешь полностью оценить прелесть подушки Air Max 360. Сравнивая с Zoom Air, ощущения от Air Max сильно отличаются. Амортизация Zoom Air очень эластичная и упругая, и, кажется, она выталкивает тебя назад, когда встаёшь на неё. Амортизация LeBron VII не обладает такой же возвратной функцией, но вместо этого она абсорбирует импульсы, не принося в жертву боковую устойчивость. Те, кто ожидает пружинного эффекта от воздушной подушки, будут сильно разочарованны, но я сильно сомневаюсь в том, что целью Джейсона Петри (дизайнер кроссовок LBJ VII) ,было именно это, когда он переходил на систему Air Max. Mr. James обладает весом массивного игрока, но в то же время выполняет движения, свойственные защитнику. И жизненно необходимо соблюдать баланс устойчивости и амортизации. Как показали двойные вставки Zoom Air в предыдущих версиях кроссовок LeBron, их было недостаточно, чтобы амортизировать 95 килограммового игрока. Честно говоря, я подумал, что столь тоненького слоя воздуха в передней части стопы (сравнительно с пяткой) будет также недостаточно, но идея была в уменьшении высоты, на котором находится носок, так как большая часть времени при игре в баскетбол игрок проводит именно на этой части стопы. Если бы Nike добавили больше воздуха в переднюю часть стопы это бы сильно стеснило движение игрока.
Изображение
Кажется, что чем активнее ты играешь, тем лучше ведут себя кроссовки. Подумайте над этим, чем интенсивней я играл, тем больше забывал, что на ногах есть ещё что-то. Подгонка по стопе и амортизация настолько естественны, что действительно не чувствуешь кроссовок на ногах, а именно это и нужно большинству игроков. Движения в сторону получались резкими, но конечно не настолько, как в Nike Zoom BB. Боковая устойчивость замечательная, и я чувствовал, что мои лодыжки в безопасности от ненужного вывиха из-за возвышения на подушке. Поддержка голеностопа также прекрасная, и две маленькие треугольные подушки поддерживают голеностоп с обеих сторон. Фиксация также хороша, не смотря на то, что мне кроссовки были велики, и фиксация пятки подкреплена дополнительными подкладками, которые поддерживают всё от пятки до ахила. На скольких кроссовках вам во время игры приходилось поправлять язычок или перетягивать шнурки? В кроссовках LeBron VII это не требуется.
Изображение
Есть немного минусов, но не один из них, в общем, не портит картину. Во первых, седьмые ЛеБроны , как и все остальные слегка громоздки. Но всё же, не похожи на ботинки как некоторые из предыдущих, но всё же из за высокого положения есть ощущения сходные с ботинками. Я заметил, что сначала мои движения были слегка замедленны, ввиду невысокого чувства корта, но это лишь дань комфорту и амортизации. Ноги мои во время смены направлений пару раз слегка проскользнули, но я не могу сказать, было ли это следствием пыльных пятен на полу, или непривычной высоте кроссовок. Вентиляция не была плохой, но и замечательной я её назвать не могу; сетчатый язычок не сильно помогал в выводе тепла из кроссовка.
Изображение
В итоге: Air Max LeBron VII это замечательные инновационные баскетбольные кроссовки. Подгонка по стопе, комфорт и амортизация на очень высоком уровне, и функциональность вместе с роскошным внешним видом сделали эти кроссовки по истине произведением искусства. Стоят они дорого - $160, но трудно поспорить с тем, что они отрабатывают каждый цент. Однако они не созданы для среднего игрока; если вы легче, чем люди, обычно играющие на позиции защитника, вам предпочтительно выбрать Huarache или BB (I,II,III); Эти кроссовки ориентированы на мощных форвардов или лёгких центровых. Люди, которые обожают чувство от Zoom Air, скажут, что ожидали чего-то большего.

Заголовок сообщения: RE: Перевод обзора Nike LeBron Air VII
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 19:26 
Ветеран
Ветеран

Молодец Енот что взялся за обзоры! Дело нужное и благородное!

Заголовок сообщения: RE: Перевод обзора Nike LeBron Air VII
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 19:54 
Спасибо, рад помочь

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]