Привет всем!!! Вот решил первый раз в своей жизни написать обзор полюбившихся мне кроссовок Air Jordan 11 Retro Low
Начну с предистории, начал играть я в баскетбол в 16 лет, ходил на тренировки в местный спортклуб, играл на дворовых площадках, закончил школу, затем играл за команду моего института. Сейчас уже 6 лет как работаю, мне 27 лет, играю максимум 2 раза в неделю с такими же работягами как сам, в команде выполняю функции 1го номера, т.к имею неплохую стартовую скорость при полном отсутствии роста и веса (рост 172 см., вес. 65 кг.), зато у меня неплохо натренированы ноги и с прыжком всё в порядке (с места с двух ног 75см.)
О кроссовках, приобрёл я их со скидкой в баскетшопе, вместе с доставкой до моего родного Хабаровска они мне обошлись в 3100 рубчиков, поясню, что в нашем захолустье приобрести хорошие баскетбольные тапки практически нереально, поэтому и приходится заказывать и ждать месяц. AJ 11 далеко не первые и не единственные мои кросы, есть найк гиперфьюз, леброны солдеры 3, коби 5, 3 пары тухлых адидасов и жорики 13, так что сравнивать есть с чем...
Напомню, что кросы, которые я приобрёл являются Low (низкой) версией, конечно многие скажут, никакой защиты галика и всё в таком духе и будут абсолютно правы, но, когда я их надел на ноги и сделал пару кругов по залу, на первый план вышло удобство, свобода движений и молниеносная скорость со старта, в общем, я в них сразу же влюбился.
Начали играть, сразу я ощутил хорошую тракцию моих кроссовок, играем мы в школьном спортзале, пол естесственно из окрашенных досок и довольно пыльный, за всю игру, а это 2 часа, мои ноги ни разу не проскользнули. Амортизация тапок так же была на высоком уровне, я даже умудрился поставить гаршок моему другу с ростом 180 см. Всю игру я бегал как сумасшедший, обгоняя всех соперников, бросал с любого расстояния, в основном в прыхке с двух ног, в кольцо проваливалось почти всё, что я выбрасывал. Легкость всех передвижений по площадке, остановок и прыжков меня просто поражала, до этого я играл в кобиках 5, у них всё хорошо, даже амортизация получше жориков, но очень жесткая подошва, от которой у меня болели ступни после игры, а ещё они рассчитаны на узкую стопу, а у меня она широкая и их пришлось разнашивать тренировки 3 - 4. Вентиляция у моих крос оказалась на уровне гиперфьюзов, за счёт сетки по всему периметру кроссовка, носки после игры стали лишь немного влажными. Из минусов могу отметить тот факт, что кросы оказались мне слегка великоваты, несмотря на то, что мой размер 8,5 US, 26.5 см. или 41,5 по - нашему, все предыдущие кросы найк мне в притык, а жорики при одинаковых с найк размерных сетках,великоваты. Не знаю, может это из - за того, что указательные пальцы моих ног чуть длиннее больших пальцев, вам, мои друзья я посоветую, если ваши ного имеют схожее строение с моими, покупать жорики на 0.5 размера меньше и всё будет как раз.
В общем вот мои оценки AJ 11 Low:
амортизация 4+
тракция 5
роскошь (стиль) 5
вентиляция 5
прочность 4
защита галика 3
вес 4+
Итого твёрдые 4+
Данные тапки на 100% подойдут быстрым игрокам, 1м или 2м номерам, я лично в них влюбился и думаю заказать ещё пару!!!!