krossovki.net-Форум

Текущее время: 17 июн 2026, 13:06

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Air Jordan 11 Retro Low
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 11:51 
Постоялец
Постоялец

Привет всем!!! Вот решил первый раз в своей жизни написать обзор полюбившихся мне кроссовок Air Jordan 11 Retro Low :bballer:

Начну с предистории, начал играть я в баскетбол в 16 лет, ходил на тренировки в местный спортклуб, играл на дворовых площадках, закончил школу, затем играл за команду моего института. Сейчас уже 6 лет как работаю, мне 27 лет, играю максимум 2 раза в неделю с такими же работягами как сам, в команде выполняю функции 1го номера, т.к имею неплохую стартовую скорость при полном отсутствии роста и веса (рост 172 см., вес. 65 кг.), зато у меня неплохо натренированы ноги и с прыжком всё в порядке (с места с двух ног 75см.)

О кроссовках, приобрёл я их со скидкой в баскетшопе, вместе с доставкой до моего родного Хабаровска они мне обошлись в 3100 рубчиков, поясню, что в нашем захолустье приобрести хорошие баскетбольные тапки практически нереально, поэтому и приходится заказывать и ждать месяц. AJ 11 далеко не первые и не единственные мои кросы, есть найк гиперфьюз, леброны солдеры 3, коби 5, 3 пары тухлых адидасов и жорики 13, так что сравнивать есть с чем...

Напомню, что кросы, которые я приобрёл являются Low (низкой) версией, конечно многие скажут, никакой защиты галика и всё в таком духе и будут абсолютно правы, но, когда я их надел на ноги и сделал пару кругов по залу, на первый план вышло удобство, свобода движений и молниеносная скорость со старта, в общем, я в них сразу же влюбился.

Начали играть, сразу я ощутил хорошую тракцию моих кроссовок, играем мы в школьном спортзале, пол естесственно из окрашенных досок и довольно пыльный, за всю игру, а это 2 часа, мои ноги ни разу не проскользнули. Амортизация тапок так же была на высоком уровне, я даже умудрился поставить гаршок моему другу с ростом 180 см. Всю игру я бегал как сумасшедший, обгоняя всех соперников, бросал с любого расстояния, в основном в прыхке с двух ног, в кольцо проваливалось почти всё, что я выбрасывал. Легкость всех передвижений по площадке, остановок и прыжков меня просто поражала, до этого я играл в кобиках 5, у них всё хорошо, даже амортизация получше жориков, но очень жесткая подошва, от которой у меня болели ступни после игры, а ещё они рассчитаны на узкую стопу, а у меня она широкая и их пришлось разнашивать тренировки 3 - 4. Вентиляция у моих крос оказалась на уровне гиперфьюзов, за счёт сетки по всему периметру кроссовка, носки после игры стали лишь немного влажными. Из минусов могу отметить тот факт, что кросы оказались мне слегка великоваты, несмотря на то, что мой размер 8,5 US, 26.5 см. или 41,5 по - нашему, все предыдущие кросы найк мне в притык, а жорики при одинаковых с найк размерных сетках,великоваты. Не знаю, может это из - за того, что указательные пальцы моих ног чуть длиннее больших пальцев, вам, мои друзья я посоветую, если ваши ного имеют схожее строение с моими, покупать жорики на 0.5 размера меньше и всё будет как раз.

В общем вот мои оценки AJ 11 Low:
амортизация 4+
тракция 5
роскошь (стиль) 5
вентиляция 5
прочность 4
защита галика 3
вес 4+
Итого твёрдые 4+
Данные тапки на 100% подойдут быстрым игрокам, 1м или 2м номерам, я лично в них влюбился и думаю заказать ещё пару!!!!

Вложения:
Фото0245.jpg
Фото0245.jpg [ 88.18 Кб | Просмотров: 16247 ]
Фото0243.jpg
Фото0243.jpg [ 61.79 Кб | Просмотров: 16247 ]

Заголовок сообщения: Re: Air Jordan 11 Retro Low
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:09 
Ветеран
Ветеран

Так теперь я опишу свои Жорики и впечатления по ним.

Играю также первого номера 184 см. 70 кг. Поэтому и купил низкие,плюс цена радовала. Мне обошлись в 2500. В этой модели еще Аренас играл несколько раз,что стало поводом для покупки.

Пойдем по игровым качествам.

Первое впечатление было просто улетное,сразу такая легкость и свобода,что даже не передать словами,я влюбился сразу в низкую версию. С размером такая же фигня. Взял 8.5 думал будет самый раз. А как оказалось,немного большие,также на пол размера. Большой палец при резких остановка упирался вперед и это доставляло дискомфорт.

После нескольких тренировок они разбились и стали очень мягкими,амортизация для моего веса считаю достаточная.

Сцепление мне показалось тоже вполне достаточно,но могло быть получше. Чувство корта,как мне кажется немного страдает из-за подошвы.

Травму получить достаточно просто в этих кроссовках,получил 2 растяжение. Но это в любых кросах можно получить,так что к минусам не отнесу это.

К минусам именно этой расцветки отнесу внешний вид. Блин быстро становятся грязными...И еще один минус,место сгиба попадает прямо на место расположения сеточки и первое время очень давило на палец и стопу,неприятно! Хотелось бы еще поиграть в другой низкой версии без сеточек,ну это так просто,желание вслух :nez-nayu:

Это мои первые Жоры,кстати. Так что я не могу не любить их,хотя определенно не лучшая модель. Они мне просто нравятся. Взял бы еще одну пару с радостью. Да,наверное и возьму еще. :bballer2: В них можно неплохо и по улице ходить,для лета;)

К плюсам достаточно легкие. Большой плюс.

В общем вот мои оценки AJ 11 Low:
1.Общая оценка 4+
2.Комфорт и подгонка по стопе 4
3.Амортизация 4+
4.Поддержка голеностопа 3+
5.Тракция 5
6.Роскошность/ стиль 5 (исключительно моя оценка,потому что многим вообще не нравится низкая версия.)
7.Вентиляция 5
8.Носкость/ долговечность 4
9.Чувство корта 4
10.Вес 4+
Суммарный рейтинг 44/50

Вывод: Вполне хороший выбор для защитников и любителей низких кроссовок. Но не советую брать массивным игрокам и людям,у которых проблемы с галиком. Лучше что-то другое выбрать.

P.s.alex17 Есть один вопрос. Они у тебя скрипят? Просто у меня когда ходишь,скрипят,точнее хрустят,как будто ходишь по снегу.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:30 
Администратор
Администратор

хорошо написали, но с оценочками, мягко говоря, не соглашусь!!! :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:45 
Постоялец
Постоялец

Не замечал ни какого скрипа, я только одну тренировку отбегал, может на второй появится. А с размерами, у меня такая хрень не первый раз, были 12 жорики, да и 13е тоже немного великоваты :-):

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 14:59 
Ветеран
Ветеран

Young_gun

Чисто мои оценки))) не объктивные!

Не знаю,возможно потом появится скрип. у меня тоже не сразу появился. Интересно будет узнать,как у тебя будет.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 00:39 
Ветеран
Ветеран

Удивила тракция. Удобств тоже там маловасто. Кому удобства - топайте к J's XIII low, VC III - и потом сравнивайте

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:54 
Постоялец
Постоялец

Я бы с радостью сравнил с AJ 13 low? но где их сейчас достать - то, может подскажешь???

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 18:43 
Ветеран
Ветеран

ebay и иже с ними. Можно посмотреть на Marketplace. Думаю, возможен ретро релиз в ближайшее время. Высокую версию купить сейчас вообще не проблема, но я погляжу у тебя уже есть одна. Тоже флинты. Сравни их с зк5, напиши впечатление в соответствующей теме.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:33 
Ветеран
Ветеран

А я пообещаю сравнительно показать все плюсы и минусы современной концепции минимализма, относительно J's XIII и ZK V
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 20:35 
Ветеран
Ветеран

Кстати, забавный факт. Если я даю кроссовки под роспись близких мне людей (думаю, некоторые вспомнят мои Converse Wade 2 ASG) - значит кроссовки 100пудово останутся у меня (остальных же ждём перепродажа)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:53 
Ветеран
Ветеран

Да) Интереснейший факт)

Покажу что случилось с Джорданами,кстати. Они истерлись быстро внутренняя часть. Позже прикреплю фотки.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 23:03 
Постоялец
Постоялец

Надпись на кроссовке "Я могу все (на англ.)" ручкой не очень смотрится, имхо. Такую надпись, если уж есть такое желание, нужно заказывать у мастера с подбором эскиза и способа нанесения, а так похоже на детские записи на обоях, без обид, исключительно мое мнение.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:55 
Ветеран
Ветеран

Мне пофиг как это выглядит, честна!) Просто расписываются только близкие люди. Ибо это надпись ДЛЯ МЕНЯ, а не на публику
Изображение
ага?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:39 
Ветеран
Ветеран

LuckyEm писал(а):
Ибо это надпись ДЛЯ МЕНЯ, а не на публику

Изображение
да? а выглядит как на публику.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 19:44 
Ветеран
Ветеран

У каждого меры публичности свои, правда? Кому надо - тот отметит запись, как бы она не выглядела. Первые надписи вообще были на теляжьей коже, но ценности никто не убирал их.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]