krossovki.net-Форум

Текущее время: 19 июн 2026, 17:53

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Air Jordan 5 Retro
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 18:55 
Постоялец
Постоялец

Привет всем баллерам и сникерхедам :bballer:
Пишу второй свой обзор, на этот раз в поле моего зрения попали легендарные "ПЯТЁРКИ" ЕГО ВОЗДУШЕСТВА.
Я давно присматривался к данным кроссовакм, дождался пока они будут стоить приемлимые 5600 р. с доставкой до моего "снежного" Хабаровска, после 20 дней ожидания я получил моих "красавцев", да да, именно так, многие скажут, что 5е не очень эстетично выглядят, но это же кроссовки 1989 года, в своё время они были вершиной дизайнерскких изысков. Получив посылку я обнаружил, что во вкадыше из - под коробки, а мне достался почему - то только вкладыш, отсутствовал обещанный брелок, досадно, но ладно) Достал кроссовок и сразу ощутил его не малый, по сравнению хотя бы с AJ13, вес, каждый кросс при моём не гигантском размере 8,5 US весит около 500 грамм. Покрутил кроссовки в руках и сразу в них влюбился, ни каких торчащих швов, неровностей или плохой проклейки я не обнаружил, китайские мастера постарались на славу. Заглянув внутра, я обнаружил нашивку с годами 1989 и 2008, т.е. мне достались кроссовки, переизданные в 2008 году, получается, что им уже 3 года, но внешне этого не скажешь, выглядят они нереально круто, может это из - за моей неравнодушности ко всему с приставкой "ретро", касаемо Джордана. Внешне мои новые тапки выглядели громостко и слишком завышенными, подошва сделана из прозрачного каучука Icy Sole (ледяная подошва), данный вид материала используется в AJ 11 и как показала моя собственная практика, материал ооочень хорош на любой поверхности в плане тракции, последняя характерная особенность – зажим шнурков с лого Джордана. На первую же тренировку я одел новое приобретение, буквально 10 минут игры я испытывал некий дискомфорт, кросы казались мне жёсткими и чрезмерно высокими, но после того, как я снял зажимы со шнурков и зашнуровал их по старинке, я просто перестал ощущать обувь на моих ногах, чрезмерная высота не создавала особых препятствий движениям, заниженный материал в области ахилла способствует этому, "пятёрки" превратились в удобнийшие тапочки с невероятной тракцией (ни разу за все тренировки у меня не проскользнули ноги) и довольно отзывчивой амортизацией. Две выемки по бокам кроссовок «для косточек» помогали дополнительно зафиксировать ногу. Жесткая на первый взгляд подошва оборудована сразу двумя системами амортизации. Visible Air в пятке и Zoom Air в передней части стопы. Ноги хорошо проветривались благодаря пластиковым сеточкам с внешней, внутренней стороны. В общем, я отбегал в НИХ полную тренировку в 2 часа и потом ещё 5 тренировок, и должен выразить только положительные и восхитительные эмоции по ИХ поводу, очень удобные, заметные на площадке, ОНИ вызывают у меня только приятные ощущения от того, что я в свои 27 лет наконец могу реализовать моё детское и юнышеское желание, да что там желание, "МЕЧТУ" прикоснуться к творению Jordan Brand, да ещё и к такому великолепному ка AJ 5 Retro.
По моим оценкам:
Роскошь, стиль 4+
Прочность 5
Вентиляция 4+
Амортизация 4
Поддержка галеностопа 5
Тракция 5
Удобность 5
Вес 4

Вложения:
Фото0264.jpg
Фото0264.jpg [ 29.91 Кб | Просмотров: 6914 ]
Фото0263.jpg
Фото0263.jpg [ 37.96 Кб | Просмотров: 6914 ]
Фото0261.jpg
Фото0261.jpg [ 26.5 Кб | Просмотров: 6914 ]
Фото0260.jpg
Фото0260.jpg [ 28.96 Кб | Просмотров: 6914 ]
Фото0259.jpg
Фото0259.jpg [ 31.23 Кб | Просмотров: 6914 ]

Последний раз редактировалось alex17 23 апр 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Air Jordan 5 Retro
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 19:12 
Ветеран
Ветеран

Поздравляю с приобретением но оценочки ИМХО сильно завышены!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 22:17 
Ветеран
Ветеран

Отличный обзор.
Про дизайн ты погорячился,офигенный у них дизайн,куда может быть лучше?

P.s.Для себя рассматривал эту модель,как лайфстайл или для улицы.

СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 22:47 
Ветеран
Ветеран

Это расцветка с Джордановского пэка 18/5. Т.е. в нём две пары :чёрные 18-ые и вот эти 5-ые.
Правильно что взял - мечты надо реализовывать.
Я,правда, согласен с Turboman насчёт завышенности оценок. к сожалению по перфомансу старые модельки с сегодняшними тяжело тягаются...

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]